Kaffeetipps für Reisen

Triest: Caffetteria-Pasticceria La Bomboniera

30. Juni 2021
Vitrine der Pasticceria La Bomboniera

So gut wie direkt am Canal Grande von Triest befindet sich die Caffetteria-Pasticceria La Bomboniera. Wir haben Sie aufgrund des Eintrags im Kaffeepass von Triest besucht. Ein Besuch in diesem Hause sollte jedoch weniger dem Kaffee, sondern viel mehr den Süßspeisen gelten. Die Pasticceria La Bomboniera ist zwar mit dabei im Kaffeepass von Triest, allerdings […]

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Kaffeetipps für Reisen

Triest: Kaffeepass

29. Juni 2021
Triest - Kaffeepass

„Machen Sie es so wie in Wien, nur ein bisserl kleiner“, soll die Anweisung von Kaiser Franz Joseph an seine Stadtplaner für Triest gewesen sein. Sollte Franz Joseph damit auch einem Barista Anweisungen für die Zubereitung eines Kaffees gegeben haben (in Italien wird weniger Wasser als bei uns für die Zubereitung verwendet), dann wäre das […]

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FAIR world of coffee

Heilendes Wissen – Gesundheitsversorgung (Guatemala / Arquidiócesis de Los Altos)

21. Juni 2021
Projektgrafik Gesundheitshelferinnen in Guatemala

Gesundheitsversorgung für indigene Gemeinden Krank zu werden stürzt indigene Familien im Hochland von Los Altos in Guatemala in eine prekäre Situation. Krankenhäuser und Ärzte gibt es in dieser abgelegenen Gegend nur wenige. Zudem sind die meisten Familien so arm, dass sie sich eine Behandlung und teure Medikamente ohnehin nicht leisten könnten. Selbst leichte Erkrankungen sind […]

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Veranstaltungen

Espresso Seminar

7. Juni 2021
Espresso in einer Tasse auf Kaffeesackjute mit Kaffeebohnen

Schon einmal gehört: Espresso ist eine Kaffeezubereitungsart, bei der heißes Wasser unter hohem Druck durch fein gemahlenes Kaffeemehl gepresst wird. Das Ergebnis sollte ein hoffentlich wohlschmeckendes Getränk mit köstlicher Crema sein. Und darum (den perfekten Espresso und seine Zubereitung) dreht sich alles in unserem Espresso Seminar. Nun gut, aber welcher Kaffee aus welcher Röstung schmeckt […]

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Allgemein | Produktvorstellung

Kaffee des Monats Juni 2021

1. Juni 2021
Kaffee des Monats Juni

Als kleines Juwel präsentiert sich unser Kaffee des Monats Juni. Er stammt von den fruchtbaren vulkanischen Hängen rund um den Atitlán See in der Region San Pedro in Guatemala. Atitlán bedeutet so viel wie „Ort inmitten von Wasser“ und beschreibt die Region bestens.  Der majestätische, 18 km lange Atitlán See ist aus einem Supervulkankrater entstanden und […]

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Kaffeezubereitung | Ratgeber | Zubereitungsarten

Kaffeezubereitung mit dem Drip Coffee Bag

21. Mai 2021
Zubereitungstipps für die Kaffeezubereitung Drip Coffee Bag

Gerade zur Urlaubszeit besonders beliebt: der Tassen-Direktbrüh-Filter, auch Drip Coffee Bag genannt. Wer hat sich nicht schon zumindest einmal im Urlaub geschworen, das nächste Mal seinen eigenen Kaffee mitzubringen. Mit einem Tassen-Direktbrüh-Filtern ist das nun endlich möglich und ganz einfach geworden. Mit wenig Aufwand und ohne große Ausrüstung (einen Wasserkocher gibt es zwischenzeitlich in den […]

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Kaffeezubereitung | Ratgeber | Zubereitungsarten

Kaffeezubereitung mit dem Handfilter

17. Mai 2021
Zubereitungstipps für die Kaffeezubereitung mit einem Handfilter

Der große Vorteil des Handfilters besteht darin, alle Faktoren selbst in der Hand zu haben. Zusätzlich zu Kaffee- und Wassermenge lassen sich auch die Wassertemperatur und das Aufgießen (Geschwindigkeit und Gleichmäßigkeit) kontrollieren und steuern. Vor allem ältere Filtermaschinen gießen das Wasser zentral an einem Punkt in den Filter, wodurch das Kaffeemehl mittig meist ausgeschwemmt und […]

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Kaffeezubereitung | Ratgeber | Zubereitungsarten

Kaffeezubereitung mit der Karlsbader Kanne

12. Mai 2021
Zubereitungstipps für die Kaffeezubereitung mit der Karlsbader Kaffeemaschine

Kaffee ohne Fremdgeschmack brühen und das reinste Aroma genießen – das erreicht nur die Karlsbader Zubereitung. Ohne Filterpapier und Siebträger löst die Kaffeemaschine mit dem durchglasierten Porzellan-Doppelsieb schonend Fette, Öle, Zucker und Säuren heraus. Die ideale Kaffeemenge ist rund 40 Gramm für eine große Kanne bzw. 22 Gramm für die kleine Kanne. Ein in einer […]

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Kaffeezubereitung | Ratgeber | Zubereitungsarten

Kaffeezubereitung mit dem italienischen Espressokännchen

8. Mai 2021
Zubereitungstipps für die Kaffeezubereitung mit einem italienischen Espressokännchen

Kein italienischer Haushalt ohne. Auch oftmals unser treuer Begleiter auf Urlaubsfahrten. Vermutlich liegt das an unserer italienischen Verwandtschaft. Allerdings ist es auch kein Wunder, dass das italienische Espressokännchen so beliebt ist. Lässt sich damit doch das Gefühl italienischer Kaffeekultur so richtig zelebrieren. Wenn man noch ein paar Tipps zum richtigen Mahlgrad und zur Verweildauer auf […]

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Kaffeezubereitung | Ratgeber | Zubereitungsarten

Kaffeezubereitung mit der Filter-Kaffeemaschine

4. Mai 2021
Zubereitungstipps für die Kaffeezubereitung mit einer Filter Kaffeemaschine

Die gute alte Filter-Kaffeemaschine feiert ihr Comeback. Moderne Filter-Kaffeemaschinen brühen heute meist schon einen recht leckeren Filterkaffee. Dennoch gibt es zwei Maschinentypen, die wir besonders hervorheben wollen. Da hätten wir einmal die Moccamaster. Aufgrund der Optimierung bei Brühtemperatur, Extraktionszeit, sowie Warmhaltetemperatur kann den kritischen Anforderungen der ECBC (European Coffee Brewing Centre) und der Specialty Coffee Association entsprochen […]

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