Hainisch Kaffee steht für (oder 10 gute Gründe für Hainisch Kaffee)

Rohkaffee

Kaffee von höchster Qualität

Wir lieben vollmundigen, angenehmen und lang anhaltenden Kaffeegeschmack.

Deshalb verwenden wir für unseren Kaffee ausschließlich hochwertigste Spezialitäten-Kaffeebohnen – ohne jegliche Mischungszusätze. Die „KAFFEELAND Röstmethode“, eine langsame und schonende Röstung, sorgt dafür, dass das Aroma der Kaffeebohnen erhalten bleibt und die Chlorogensäure, die Magenschmerzen auslösen kann, großteils verschwindet.

Ein bekömmlicher, voller, unverfälschter und natürlicher Kaffeegeschmack.

Das ist das Grundprinzip unseres Kaffees. Darauf aufbauend wählen wir jedes Jahr die köstlichsten Kaffees aus der aktuellen Ernte aus.

Zweifach Handverlesen

Das strenge Auge unserer Röstmeister.

Unser Kaffee wird vor und nach dem Rösten handverlesen – fehlerhafte Bohnen (wie z.B.: wurmstichig, “Ohren”, zu hell, zu dunkel,...) werden dabei ausgeschieden, wodurch die Geschmacksqualität deutlich erhöht wird. 

Cockpit des Rösters

Österreichisches Handwerk

Weg vom Industrieprodukt mit der Kaffeeland Röstmethode – ein seit über 500 Jahren bewährtes Verfahren.

Die “Kaffeeland Röstmethode” ist ein langsamer und aufwendiger Röstprozess – bis die Kaffeebohnen die gewünschte, durchgeröstete und dennoch mittelbraune Farbe erhalten. Es ist die bekömmlichste Art der Röstung. Im Gegensatz dazu würde eine "schwarze, sehr dunkle Röstung" Acrylamid entstehen lassen und somit minderwertige Ware verdecken. 

Kaffee kommt aus dem Röster

Ehrlich frisch geröstet

Mal schnell auf einen leckeren Espresso – nicht in Italien, sondern bei Ihnen.

Frisch geröstet ist eines der Geheimnisse ausgezeichneten Kaffees. Kaffee entwickelt beginnend mit ungefähr 3 Monaten nach dem Rösten (unabhängig von der Verpackung) einen erkennbaren Alterungsgeschmack. Wir rösten frisch nach Ihrem Bedarf und zeichnen unseren Kaffee zum Nachweis von Frische neben der Haltbarkeit mit dem Röstdatum aus.

Ungespritzt und nicht vaporisiert

Wir verabscheuen Tricks und schätzen Fairness.

Daher kühlen wir nach dem Rösten ohne das sogenannte „Spritzen der Bohnen“. Beim Spritzen werden die ursprünglichen geschmacklichen Eigenschaften stark verändert und ganz nebenbei das Gewicht der Kaffeebohnen erhöht. Ähnlich verhält es sich beim Vaporisieren, wo Kaffee nach dem Rösten durch Dampf angereichert und somit ebenfalls das Gewicht der Kaffeebohnen erhöht wird. Auf Beides wird bei der Herstellung von Hainisch Kaffee verzichtet.

Vollendeter Kaffeegenuss

Ein guter Kaffee bleibt im Gedächtnis, genauso wie Ihr Händedruck.  

Verleihen Sie der Wertschätzung Ihrer Kunden und Gäste durch das Servieren von vollendetem Kaffeegenuss Ausdruck.

Dürfen wir Ihnen einen Kaffee anbieten?

Wir unterstützen Sie dabei aus der Alltagsgeste eines Kaffees eine Botschaft Ihrer Persönlichkeit zu machen.

Unverfälschter Kaffeegeschmack

Wir sind überzeugt vom unverfälschten Kaffeegeschmack.

Unser Kaffee kommt daher ganz ohne Geschmacksverstärker aus und bewahrt somit ein Jahrhunderte altes südburgenländisches Genusserlebnis. 

Österreichisches Traditionsprodukt

Im Südburgenland wurde von den Osmanen höchstwahrscheinlich bereits vor der ersten Wiener Türkenbelagerung (um 1525) erstmalig Kaffee auf österreichischem Boden geröstet und getrunken. Somit hat der Kaffee im Südburgenland eine weitaus ältere Tradition als an jedem anderen Ort in Österreich. Beispielsweise wurde das erste Wiener Kaffeehaus mehr als 150 Jahre danach begründet. 

Faire Welt des Kaffees

Wir glauben fest daran, dass es eine faire Welt des Kaffees gibt, die fair zum Kaffeebauern, fair zum Gastronomen und fair zum Gast ist.

Durch Kauf eines fair gehandelten Kaffees werden die Kaffeebauern mit einem fairen Preis des Rohkaffees für ihre Arbeit entlohnt. Beim Kauf von Hainisch Kaffee wird zusätzlich und automatisch ein soziales Projekt in den kaffeeanbauenden Ländern aus den Bereichen Bildung, Gesundheit oder Kaffeeanbau unterstützt.

Kaffee: Ein Stück vom Paradies.

Das KAFFEELAND HAINISCH ist Mitglied der Genuss-Initiative “Südburgenland – Ein Stück vom Paradies” und trägt als einzige österreichische Kaffeerösterei das vierblättrige Kleeblatt als Qualitätszeichen der Genuss-Betriebe der Region Süd­burgenland. 

All dies zeichnet unseren Gourmet und Spezialitäten Kaffee aus, den Sie hier in unserem Onlineshop für Ihren persönlichen Kaffeegenuss bestellen und kaufen können. Wir sind davon überzeugt, dass Ihnen unser Kaffee schmecken wird, mehr noch er wird Sie geschmacklich begeistern und Sie werden diesen Kaffeegenuss von der ersten Tasse an nie mehr missen wollen.

Unsere Kennenlernpakete

Transparent pixel