Hainisch Kaffee steht für

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Faire Welt des Kaffees

Wir glauben fest daran, dass es eine faire Welt des Kaffees gibt, die vom Kaffeebauern über den Kaffeeröster bis in die Kaffeetasse fair ist.

Beim Kauf von Spezialitätenkaffee werden die Kaffeebauern mit einem fairen Preis des Rohkaffees für ihre Arbeit entlohnt, weil hohe Qualität auch gut bezahlt wird. Mit dem Kauf von Hainisch Kaffee wird zusätzlich und automatisch ein soziales Projekt in den kaffeeanbauenden Ländern aus den Bereichen Bildung, Gesundheit oder Kaffeeanbau unterstützt.

Rohkaffee

Kaffee von höchster Qualität

Wir lieben vollmundigen, angenehmen und lang anhaltenden Kaffeegeschmack.

Deshalb verwenden wir für unseren Kaffee ausschließlich hochwertigste Spezialitäten-Kaffeebohnen – ohne jegliche Mischungszusätze. Die „KAFFEELAND Röstmethode“, eine langsame und schonende Röstung, sorgt dafür, dass das Aroma der Kaffeebohnen erhalten bleibt und die Chlorogensäure, die Magenschmerzen auslösen kann, großteils verschwindet.

Ein bekömmlicher, voller, unverfälschter und natürlicher Kaffeegeschmack.

Das ist das Grundprinzip unseres Kaffees. Darauf aufbauend wählen wir jedes Jahr die köstlichsten Kaffees aus der aktuellen Ernte aus.

Cockpit des Rösters

Österreichisches Handwerk

Weg vom Industrieprodukt mit der Kaffeeland Röstmethode – ein seit über 500 Jahren bewährtes Verfahren.

Die “Kaffeeland Röstmethode” ist ein langsamer und aufwendiger Röstprozess – bis die Kaffeebohnen die gewünschte, durchgeröstete und dennoch mittelbraune Farbe erhalten. Es ist die bekömmlichste Art der Röstung. Im Gegensatz dazu würde eine "schwarze, sehr dunkle Röstung" Acrylamid entstehen lassen und somit minderwertige Ware verdecken. 

Wir rösten unseren Rohkaffee in den vier unterschiedlichen "medium roast" Röstgraden, die uns besonders ausgewogen erscheinen und die wir auch selbst sehr leidenschaftlich genießen. Für unsere "100% Arabica (Wiener Röstung)" kommen die beiden Röstgrade "City Roast" und "Full City Roast" als klassisch der "Wiener Röstung" entsprechend zum Einsatz. Unsere "Espresso (italienische Röstung)" rösten wir als "Vienna Roast" bzw.  "French Roast", was den norditalienischen Espressoröstungen entspricht. "Dark Roast" Kaffee (über den "zweiten Crack" hinaus) und "Light Roast" Röstungen (bis zum "ersten Crack") passen nicht in unser bevorzugtes Geschmacksprofil und finden sich daher auch nicht in unserem Angebot.

 

Röstkaffee in Händen

Zweifach Handverlesen und unverfälscht

Das strenge Auge unserer Röstmeister.

Unser Kaffee wird vor und nach dem Rösten handverlesen – fehlerhafte Bohnen (wie z.B.: wurmstichig, “Ohren”, zu hell, zu dunkel,...) werden dabei ausgeschieden, wodurch die Geschmacksqualität deutlich erhöht wird. 

Wir sind überzeugt vom unverfälschten Kaffeegeschmack.

Unser Kaffee kommt daher ganz ohne Geschmacksverstärker aus und bewahrt somit ein Jahrhunderte altes südburgenländisches Genusserlebnis. 

Kaffee kommt aus dem Röster

Ehrlich frisch geröstet

Mal schnell auf einen leckeren Espresso – nicht in Italien, sondern bei Ihnen.

Frisch geröstet ist eines der Geheimnisse ausgezeichneten Kaffees. Kaffee entwickelt beginnend mit ungefähr 5-6 Monaten nach dem Rösten (unabhängig von der Verpackung) einen erkennbaren Alterungsgeschmack. Wir rösten frisch nach Ihrem Bedarf und zeichnen unseren Kaffee zum Nachweis von Frische neben der Haltbarkeit mit dem Röstdatum aus.

frisch gerösteter Kaffee

Ungespritzt und nicht vaporisiert

Wir verabscheuen Tricks und schätzen Fairness.

Daher kühlen wir nach dem Rösten ohne das sogenannte „Spritzen der Bohnen“. Beim Spritzen werden die ursprünglichen geschmacklichen Eigenschaften stark verändert und ganz nebenbei das Gewicht der Kaffeebohnen erhöht. Ähnlich verhält es sich beim Vaporisieren, wo Kaffee nach dem Rösten durch Dampf angereichert und somit ebenfalls das Gewicht der Kaffeebohnen erhöht wird. Auf Beides wird bei der Herstellung von Hainisch Kaffee verzichtet.

Kaffee Ausstattung eines osmanischen Reiters

Österreichisches Traditionsprodukt

Im Südburgenland wurde von den Osmanen höchstwahrscheinlich bereits vor der ersten Wiener Türkenbelagerung (um 1525) erstmalig Kaffee auf österreichischem Boden geröstet und getrunken. 

Somit hat der Kaffee im Südburgenland eine weitaus längere Tradition als an jedem anderen Ort in Österreich. Beispielsweise wurde das erste Wiener Kaffeehaus mehr als 150 Jahre danach begründet. 

Dieser Tradition fühlen wir uns im KAFFEELAND HAINISCH verpflichtet.

doppelter Espresso

Vollendeter Kaffeegenuss

Ein guter Kaffee bleibt im Gedächtnis, genauso wie Ihr Händedruck.  

Verleihen Sie der Wertschätzung Ihrer Familie, Freunde und Gäste durch das Servieren von vollendetem Kaffeegenuss Ausdruck.

Dürfen wir Ihnen einen Kaffee anbieten?

Unser Kaffee unterstützt Sie dabei aus der Alltagsgeste eines Kaffees eine Botschaft Ihrer Persönlichkeit zu machen.

All dies zeichnet unseren Gourmet und Spezialitäten Kaffee aus, den Sie hier in unserem Onlineshop für Ihren persönlichen Kaffeegenuss bestellen und kaufen können. Wir sind davon überzeugt, dass Ihnen unser Kaffee schmecken wird, mehr noch er wird Sie geschmacklich begeistern und Sie werden diesen Kaffeegenuss von der ersten Tasse an nie mehr missen wollen. Denn dafür steht Hainisch Kaffee.

Entdecken Sie jetzt die geschmackliche Vielfalt von Kaffee in unseren Kennenlernpaketen

Mit unseren Kennenlernpaketen geschmacklich die ganze Welt des Kaffees entdecken. Von Espresso bis Filterkaffee, quer über den Kaffeegürtel, von Südamerika nach Asien, bis hin zu ausgewählten Kaffees aus Afrika, ... Damit lässt sich die aromatische Vielfalt von Kaffee Schluck für Schluck erschmecken.

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