Allgemein

Zu jeder Bestellung eine Kaffeedose geschenkt

7. Juli 2020

In keinem Haushalt eines Kaffeeliebhabers sollte sie fehlen: die Kaffeedose. Denn Kaffee will richtig gelagert werden. Ob ganze Kaffeebohnen oder gemahlen als Kaffeepulver, das edle Muntermacher-Getränk wird am besten in einer Kaffeedose gelagert. In seiner klassischen Verpackung kann der Kaffee schnell sein Aroma verlieren. In einer Kaffeedose hingegen kann das braune Gold eine Zeit lang aufbewahrt […]

weiterlesen

Veranstaltungen

Raus aus der Langeweile

1. Juli 2020
Flyer myerlebnisparadies.at

„Raus aus der Langeweile: suchen, buchen, erleben, genießen“ lautet das Motto vom neuen Online Freizeitplaner myerlebnisparadies.at für´s Südburgenland. Entdecke und erlebe das Südburgenland! Und damit wird nicht zu viel versprochen. Finde dein Erlebnis im Südburgenland: Verkostungen von Schokolade, Fruchtsaft, Wein, Bier, Fruchtbränden, Hausmannskost und vielem mehr – Wissenswertes von der Kaffeeschule bis zur Landmatura – […]

weiterlesen

Allgemein | Produktvorstellung

Kaffee des Monats Juli

30. Juni 2020
Kaffee des Monats Juli

Wenn das Motto dieses Sommers Urlaub zu Hause lautet, was liegt dann näher als unseren Hauskaffee zum Kaffee des ersten Sommermonats zu erklären. Der Hauskaffee war unser erster Blend, den wir selbst kreiert haben. Er hat alles was ein Gourmet Kaffee braucht: einen kräftigen unvergleichlichen Geschmack, eine dezent prickelnde Säure und eine fein ausgeprägte Crema. […]

weiterlesen

Allgemein | Produktvorstellung | Ratgeber | Verkostung

coffee cupping

24. Juni 2020
coffee cupping Vorbereitung

Mit coffee cupping wird die professionelle Verkostung von Kaffee bezeichnet. Bevor ein Kaffee ins Verkaufsregal kommt, wurde er bereits mehrmals getestet. Die erste Beurteilung erfolgt dabei schon im kaffeeanbauenden Land durch professionelle internationale Verkoster. Die „Q Grader“, wie sie auch genannt werden, ermitteln die Qualität des Rohkaffees. Dazu wird er in einer Beurteilungsskala zwischen 0 […]

weiterlesen

FAIR world of coffee

Unterstützung kleinbäuerlicher Familien (Peru / CEPROM)

20. Juni 2020
Projektgrafik Saatgut in Peru

Zukunft säen – Überlebenschancen für kleinbäuerliche Familien Unzugänglich liegen die Dörfer an den steilen Hängen des Yuracyacu-Tals zwischen 1.500 und 4.000 Metern Höhe. Unzugänglich wirken auch die Menschen hier.Die Geschichte des Tals ist eine Geschichte der Ausbeutung von Land und Leuten. Die Böden sind karg und durch die ausgelaugte Erde fällt die Ernte nur noch […]

weiterlesen

FAIR world of coffee

Gemüseanbau für Kleinbäuerinnen (Rwanda/DUHAMIC ADRI)

Projektgrafik Gemüseanbau für Kleinbäuerinenen

Gemeinsam wachsen – Gemüseanbau für Kleinbäuerinnen in Rwanda Frauen tragen in den ländlichen Gebieten Ruandas eine schwere Last. Sie sind für die Ernährung ihrer Familien verantwortlich, haben aber aufgrund traditioneller Strukturen keine Möglichkeit, ihre Situation zu erleichtern. Mit einfachsten Mitteln bebauen sie kleine Felder, die Erträge reichen jedoch kaum zum Überleben. Ohne Unterstützung und Zugang […]

weiterlesen

Produktvorstellung

Kaffee des Monats Juni

1. Juni 2020
Kaffee des Monats Juni

Mit unserem Kaffee des Monats Juni, unserem „Espresso ca‘ Laguna“, wollen wir unsere Solidarität mit unserer Familie und unseren Freunden in unserem Nachbarland Italien zum Ausdruck bringen. Daher haben wir den Espresso mit dem größtmöglichen Italienbezug aus unserem Angebot ausgewählt. Die Lagunen von Venetien haben uns bei der Namensgebung inspiriert und den letzten Feinschliff hat […]

weiterlesen

Allgemein | Produktvorstellung

Cold Brew Starter Set

31. Mai 2020
CCold Brew Starter Set

Um sich auch zu Hause ganz einfach einen Cold Brew zubereiten zu können, haben wir ein Cold Brew Starterset zusammen gestellt. Damit wird das kalte Kaffeebrühen zu Hause zum Kinderspiel. In unserem Sommer-Special schenken wir Ihnen beim Kauf eines HARIO „Midzudashi“ Cold Brew Coffee Pots eine Cold Brew Brühportion unseres „Organic Peru“ (70g – gemahlen […]

weiterlesen

Produktvorstellung | Rezepte | Zubereitungsarten

Cold Brew – so geht kalter Kaffee …

26. Mai 2020
Glas cold brew coffee neben Text homemade with love is always the best

… mit dem HARIO „Midzudashi“ Coffee Pot Was wir benötigen: HARIO Midzudashi Coffee Pot 70g Kaffeemehl (gemahlen für Filterzubereitung) 1 Liter kaltes Wasser Löffel Und so wird´s gemacht: Wir füllen ein Viertel des Kaffeemehls in das Filtersieb und setzen dieses in den Behälter ein. Danach gießen wir langsam geringe Mengen Wasser ein, so dass das […]

weiterlesen

Allgemein | Geschichte | Rezepte

Irish Coffee – Rezept und Geschichte

22. Mai 2020

Westirland, 1942. Wir befinden uns im Restaurant des irischen Flughafens Foynes, im Westen Nordirlands. Eine Gruppe Reisender sitzt an einem Tisch. Küchenchef Joseph Sheridan serviert ihnen, während sie das Betanken ihrer Überseemaschine abwarten, gesüßten Kaffee mit einem Schuss irischen Whiskey und einer Sahnehaube. Die Gruppe war sofort begeistert und Joe erntete für den ersten Irish […]

weiterlesen