Kaffee ABC – Glossar
Hier findet sich die Welt des Kaffees in einem Glossar von Kaffee-Begriffen, Kaffee-Terminologien und Schlagwörtern aus der Kaffeewelt. Das „Kaffee ABC – Glossar“ enthält den Gesamtüberblick und ist über die jeweiligen Worte zu deren Erklärungen verlinkt, welche sich gruppiert unter den jeweiligen Anfangsbuchstaben finden. Für fehlende Worte und Begriffe bitte ein kurzes Mail an glossar@kaffeeland.at. Wir freuen uns über jede Mithilfe, die dieses Glossar zum Nachschlagewerk und zu einem kleinen Lexikon des Kaffees werden lässt.
A – B – C – D – E – F – G – H – I – J – K – L – M – N – O – P – Q – R – S – T – U – V – W – Z
A
B
- Balance
- Barista
- Batch Röster
- Bean (= Bohne)
- Bialetti
- Blend
- Blooming
- Body (= Körper)
- Bohne
- Bohnenkaffee
- Bohnentemperatur
- Bourbon
C
- Cafe Latte
- Caffettiera (=Espressokännchen)
- Cappuccino
- Cascara
- Chaff (Silberhäutchen)
- Chemex
- City Roast
- Cold Brew
- Coffea Arabica
- Coffea Canephora
- Coffea Liberica
- Crema
- Cupping
D
E
F
- Fermentation
- Filterkaffee
- First Crack
- Flavored Coffee
- Floaters
- Französische Röstung ( French Roast)
- French Press
G
H
I
J
K
- Kaffa
- Kaffeeaufbereitung
- Kaltauszug (= Cold Brew)
- Karlsbader Kanne
- Kegelmahlwerk
- Knock Box
- Kolumbien
- Kopi Luwak
- Körper (Body)
L
M
N
O
P
Q
R
S
- Scheibenmahlwerk
- Second Crack
- Semi Dry
- Siebträger
- Silberhäutchen
- Single Origin
- Spezialitätenkaffee
- Stinkerbohne
- Sulawesi
- Syphon