Glossar der Kaffeeterminologie

Glossar der Kaffeeterminologie

Kaffee ABC – Glossar

Hier findet sich die Welt des Kaffees in einem Glossar von Kaffee-Begriffen, Kaffee-Terminologien und Schlagwörtern aus der Kaffeewelt. Das „Kaffee ABC – Glossar“ enthält den Gesamtüberblick und ist über die jeweiligen Worte zu deren Erklärungen verlinkt, welche sich gruppiert unter den jeweiligen Anfangsbuchstaben finden. Für fehlende Worte und Begriffe bitte ein kurzes Mail an glossar@kaffeeland.at. Wir freuen uns über jede Mithilfe, die dieses Glossar zum Nachschlagewerk und zu einem kleinen Lexikon des Kaffees werden lässt.

ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWZ

A

nach oben

B

nach oben

C

nach oben

D

nach oben

E

nach oben

F

nach oben

G

nach oben

H

nach oben

I

nach oben

J

  • Jemen

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K

  • Kaffa
  • Kaffeeaufbereitung
  • Kaltauszug (= Cold Brew)
  • Karlsbader Kanne
  • Kegelmahlwerk
  • Knock Box
  • Kolumbien
  • Kopi Luwak
  • Körper (Body)

nach oben

L

  • Latte Art
  • Latte Macchiato

nach oben

M

nach oben

N

  • No fun

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O

  • Organic

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P

  • Parchment (Pergamenthaut)
  • Peaberry
  • Pergamino
  • Perkolator
  • Peru
  • Porta-Filter
  • Pulpe
  • Pulper

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Q

nach oben

R

  • Robusta
  • Rohkaffee
  • Rösten
  • Röstkaffee
  • Rwanda

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S

  • Scheibenmahlwerk
  • Second Crack
  • Semi Dry
  • Siebträger
  • Silberhäutchen
  • Single Origin
  • Spezialitätenkaffee
  • Stinkerbohne
  • Sulawesi
  • Syphon

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T

  • Tampen
  • Tamper
  • Tamping Station
  • Tanzania

nach oben

U

  • Uganda
  • UTZ

Ü

  • überextrahiert
  • überfermentiert

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V

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W

  • Wasserhärtegrad
  • Wet
  • Wet Mill
  • Wiener Röstung (Vienna Roast)

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Z

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