Kaffeetipps für Reisen

Triest: Antico Caffè San Marco

15. Juli 2021
Antico Caffè San Marco Zuckerständer

Wir lieben guten Kaffee, Bücher und historisches Ambiente. Naheliegend, dass das Antico Caffè San Marco somit zu unseren Lieblingskaffeehäusern in Triest zählt. Mit seiner Eröffnung im Jänner 1914 ist es zwar nicht das älteste Kaffeehaus in Triest, aber auch hier ist die Zeit stehen geblieben und dank seines Jugendstilflairs wird es zur Grand-Dame der Triester […]

weiterlesen

Veranstaltungen

Kaffee schnuppern im Röstmuseum

9. Juli 2021

Erleben Sie eine genussvolle Zeit bei uns und lernen Sie die Geschichten und Mythen rund ums „braune Gold“ in entspannter Atmosphäre bei einem gutem Kaffee in unserem Kaffee- und Röstmuseum kennen. Dabei erfahren wir, warum der erste Kaffee auf österreichischem Boden rund 200 Jahre vor dem ersten Wiener Kaffeehaus im Südburgenland getrunken wurde. Aber auch […]

weiterlesen

Allgemein | Produktvorstellung

Kaffee des Monats Juli 2021

1. Juli 2021
Kaffee des Monats Juli

Unser Iced Coffee Espresso, der Kaffee des Monats Juli, ist perfekt für den Sommer. Er eignet sich daher bestens für die unterschiedlichsten Kaffeezubereitungsarten dieses Sommers: von Cold Brew Coffee über Eiskaffee bis hin zu Iced Coffee. Auch für einen Caffé alla Salentina (siehe Rezeptteil in unserem KAFFEELAND BLOG) ist er das ideale Ausgangsprodukt.  Bei den sommerlichen Temperaturen verspricht unser Iced Coffee […]

weiterlesen

Kaffeetipps für Reisen

Triest: Caffetteria-Pasticceria La Bomboniera

30. Juni 2021
Vitrine der Pasticceria La Bomboniera

So gut wie direkt am Canal Grande von Triest befindet sich die Caffetteria-Pasticceria La Bomboniera. Wir haben Sie aufgrund des Eintrags im Kaffeepass von Triest besucht. Ein Besuch in diesem Hause sollte jedoch weniger dem Kaffee, sondern viel mehr den Süßspeisen gelten. Die Pasticceria La Bomboniera ist zwar mit dabei im Kaffeepass von Triest, allerdings […]

weiterlesen

Kaffeetipps für Reisen

Triest: Kaffeepass

29. Juni 2021
Triest - Kaffeepass

„Machen Sie es so wie in Wien, nur ein bisserl kleiner“, soll die Anweisung von Kaiser Franz Joseph an seine Stadtplaner für Triest gewesen sein. Sollte Franz Joseph damit auch einem Barista Anweisungen für die Zubereitung eines Kaffees gegeben haben (in Italien wird weniger Wasser als bei uns für die Zubereitung verwendet), dann wäre das […]

weiterlesen

FAIR world of coffee

Heilendes Wissen – Gesundheitsversorgung (Guatemala / Arquidiócesis de Los Altos)

21. Juni 2021
Projektgrafik Gesundheitshelferinnen in Guatemala

Gesundheitsversorgung für indigene Gemeinden Krank zu werden stürzt indigene Familien im Hochland von Los Altos in Guatemala in eine prekäre Situation. Krankenhäuser und Ärzte gibt es in dieser abgelegenen Gegend nur wenige. Zudem sind die meisten Familien so arm, dass sie sich eine Behandlung und teure Medikamente ohnehin nicht leisten könnten. Selbst leichte Erkrankungen sind […]

weiterlesen

Veranstaltungen

Espresso Seminar

7. Juni 2021
Espresso in einer Tasse auf Kaffeesackjute mit Kaffeebohnen

Schon einmal gehört: Espresso ist eine Kaffeezubereitungsart, bei der heißes Wasser unter hohem Druck durch fein gemahlenes Kaffeemehl gepresst wird. Das Ergebnis sollte ein hoffentlich wohlschmeckendes Getränk mit köstlicher Crema sein. Und darum (den perfekten Espresso und seine Zubereitung) dreht sich alles in unserem Espresso Seminar. Nun gut, aber welcher Kaffee aus welcher Röstung schmeckt […]

weiterlesen

Allgemein | Produktvorstellung

Kaffee des Monats Juni 2021

1. Juni 2021
Kaffee des Monats Juni

Als kleines Juwel präsentiert sich unser Kaffee des Monats Juni. Er stammt von den fruchtbaren vulkanischen Hängen rund um den Atitlán See in der Region San Pedro in Guatemala. Atitlán bedeutet so viel wie „Ort inmitten von Wasser“ und beschreibt die Region bestens.  Der majestätische, 18 km lange Atitlán See ist aus einem Supervulkankrater entstanden und […]

weiterlesen

Kaffeezubereitung | Ratgeber | Zubereitungsarten

Kaffee brühen, die wichtigsten Zubereitungsarten

25. Mai 2021
rauchende Kaffeebohnen mit Schriftzug: Kaffeezubereitungsarten

Wir haben unseren Zubereitungsratgeber überarbeitet und um weitere Zubereitungsarten ergänzt. Jetzt finden sich in unserem Überblick die 13 wichtigsten Zubereitungsarten für Kaffee. Neben der Schnellübersicht finden sich in den jeweiligen Ratgebern genaue Anleitungen, Reinigungshinweise und natürlich Tipps zu den Kaffeezubereitungen. Überblick verschiedene Zubereitungsarten Kaffeemenge, Mahlgrad und Dichte des Kaffeemehls steuern die Kontaktzeit des Wassers mit […]

weiterlesen

Kaffeezubereitung | Ratgeber | Zubereitungsarten

Kaffeezubereitung mit dem Drip Coffee Bag

21. Mai 2021
Zubereitungstipps für die Kaffeezubereitung Drip Coffee Bag

Gerade zur Urlaubszeit besonders beliebt: der Tassen-Direktbrüh-Filter, auch Drip Coffee Bag genannt. Wer hat sich nicht schon zumindest einmal im Urlaub geschworen, das nächste Mal seinen eigenen Kaffee mitzubringen. Mit einem Tassen-Direktbrüh-Filtern ist das nun endlich möglich und ganz einfach geworden. Mit wenig Aufwand und ohne große Ausrüstung (einen Wasserkocher gibt es zwischenzeitlich in den […]

weiterlesen