Allgemein

Genuss im Grünen, die schönsten Picknick-Möglichkeiten im Burgenland

2. Mai 2021
ERlebnispicknick im Kaffeeland

Der Burgenland Tourismus hat auf seiner Seite unter dem Titel Genuss im Grünen die acht schönsten Picknick-Möglichkeiten und leckersten Körbe des Burgenlandes zusammengestellt. Natürlich freut es uns, als Kaffeeland hier dabei zu sein. Unser Erlebnispicknick hat es in die Auswahl geschafft und wurde als Empfehlung für das Südburgenland ausgezeichnet. Auch der Falter und das complete […]

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Produktvorstellung

Kaffee des Monats Mai 2021

1. Mai 2021
Kaffee des Monats Mai

Unser Rwanda Sake ist der perfekte Kaffee zum Muttertag, denn er stammt von der Farm und Washing Station einer echten Powerfrau. Marie Kayitesire´s Sakes Women´s Coffee Washing Station liegt in Rwanda. Ihre Farm, für die der Sake See im Ngoma District namensgebend war, befindet sich im südöstlichen Teil von Rwanda, nicht weit vom Akagera River. Die […]

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Kaffeetipps für Reisen

KUHles ab Hof (Oberschützen)

10. April 2021
SB-Container Kuhles ab Hof

Der Trend der bäuerlichen Direktvermarktung zeigt sich auch im Burgenland mit über 50 Bauernläden und Bauernmärkten. Besonders freut uns, dass Familie Amtmann während Corona einen Selbstbedienungscontainer für ihre Produkte von der Kuh in Oberschützen eröffnet hat. Und das nicht nur, weil sich mit dem Spaziergang zu Rohmilch und Joghurt auch gleich 30% der empfohlenen täglichen Schrittzahl […]

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Geschichte

Darum wird ein Glas Wasser zum Kaffee serviert …

22. März 2021
Wasser

Seit 1993 findet jedes Jahr am 22. März der Weltwassertag statt. Wir finden, dass dies der beste Tag ist, um sich der Frage aller Fragen zu stellen: Warum wird ein Glas Wasser zum Kaffee serviert? Für das Glas Wasser zum Kaffee gibt es ein Vielzahl an Gründen und Geschichten. Da ist sicherlich für jeden etwas […]

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Anbau und Herkunft | Unsere Kaffeebauern

Unsere Kaffeebauern: Musfaha Niaga Mandhiri (Indonesien)

16. März 2021
Kaffee auf einem Tisch auf einer Terasse an einem Kratersee in Sumatra

Es hat einen guten Grund, dass wir immer wieder einen Kaffee aus Sumatra, der drittgrößten Insel des Inselstaates Indonesien (weltweit ist Sumatra die sechstgrößte Insel), in unserem Angebot haben. Der Kaffee aus der Region gilt als einer der besten der Welt und ist bekannt für seinen süßen, ausgeglichenen und intensiven Körper. Abhängig von der Region sind […]

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Produktvorstellung

Kaffee des Monats März 2021

28. Februar 2021
Kaffee des Monats März

Er ist wieder da, ein Spezialitätenkaffee der Fincas Mierisch und wurde prompt auch gleich als Kaffee des Monats März ausgewählt. Diesmal haben wir uns für einen Red Pacamara aus Nicaragua entschieden. Er stammt wieder von der kleinen Kaffeefarm Limoncillo der Familie Mierisch. Dieses Microlot wurde natural (trocken) aufbereitet. Der Kaffee zeichnet sich durch einen intensiv süß und […]

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Ratgeber | Rezepte | Zubereitungsarten

Kaffeezubereitung mit der French Press

21. Februar 2021
Zubereitung mit der French Press

Die French Press hat viele Namen. Bekannt ist sie auch als Pressstempelkanne, Kaffeepress, Kaffeedrücker, Cafetiére, Kolbenkanne, Chambordkanne oder Siebstempelkanne. Egal wie auch immer man sie nennt, handelt es sich um eine Kaffeekanne, in der Kaffee gebrüht wird und der Kaffeesatz anschließend mit einem Pressstempel mit Sieb nach unten gedrückt wird. Vermutlich um 1850 in Frankreich […]

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Produktvorstellung

Kaffee des Monats Februar 2021

31. Januar 2021
Kaffee des Monats Februar

Für den Monat mit dem Tag der romantischen Liebe haben wir uns auf ausgeprägte Süße als wesentliche Eigenschaft festgelegt. Und damit ist unsere Wahl auf unseren „Organic Peru“ für den Kaffee des Monats Februar gefallen. Es ist ein einen sortenreinen (single origin) Spezialitätenkaffee aus kontrolliert biologischem Anbau aus Peru. Neben der ausgeprägten Süße, die er […]

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Rezepte

Dalgona Coffee – zuckersüßer Kaffeegenuss

25. Januar 2021
Dalgona Coffee

Wir haben uns lange gegen dieses südkoreanische Hippgetränk des Vorjahres verwehrt, da wir grundsätzlich keine Freunde von Instantkaffee sind. Weil es sich dabei aber um eine „zuckersüße“ Kaffeespezialität handelt, haben wir uns in Einstimmung auf den Valentinstag am Rezept „vergangen“ und den Instant-Kaffee schnell einmal durch frisch gebrühten Kaffee ersetzt. Vorweg erwähnt sei auch noch, […]

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