Rezepte | Zubereitungsarten

Türkisch Mokka

13. Juli 2019
Zassenhaus Mokkazubereitung

Rezept für 2 Tassen für Türkisch Mokka (nach Zassenhaus)

Zutaten

2 TL (auf sehr feiner Stufe) gemahlener Kaffee
2 TL Zucker
ca. 100 ml Wasser
Evtl. eine Prise Kardamom

Zubereitung

1. Mokka, Zucker, eine Prise Kardamom und Wasser in einen kleinen Topf geben (traditionell in ein Kupferkännchen).

2. Bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen, bis der Kaffee aufsteigt und schäumt. Vom Herd nehmen, den Schaum mit einem Löffel auf 2 Tassen verteilen und den Topf wieder auf den Herd stellen.

3. Unter Rühren wieder aufkochen, bis der Kaffee erneut aufschäumt, vom Herd nehmen und kurz warten, bis der Kaffee sich absetzt.

4. Ein weiteres Mal kurz aufkochen und in die Tassen gießen.

5. Zusammen mit einem Glas stillen Wasser servieren.

Quelle: Auszug aus der ZASSENHAUS Produktbroschüre – Kaffeemühlen
Bilder: © ZASSENHAUS Unternehmenswebseite
Copyright © Zassenhaus International GmbH

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