Allgemein | Produktvorstellung

Kaffee des Monats Februar 2020

Kaffee des Monats Februar

Unser Kaffee des Monats Februar ist Honey Processed* und wird kontrolliert biologisch in der Nähe von Marcala im Norden Honduras von den rund 100 Mitgliedern der äußerst kleinen und familiären Kooperative „El Jiguero“ angebaut.

Er überzeugt durch einen subtilen und aufgrund der Honey-Aufbereitung süßlichen Geschmack. Ein weicher und runder Körper machen ihn zu einem milden Espresso mit wenig Säure und einer leichten, feinen Süße. Kaffeeliebhaber werden von der ausgewogenen und sauberen Tasse begeistert sein. Sorgfältig geröstet um seine Süße zu bewahren, glänzt dieser Kaffee mit Noten von grünem Apfel, weichem Pfirsich und Karamell. Im Abgang sind auch noch Noten von Orange und Vollmilchschokolade zu erkennen. Ein cremig, weicher Kaffee für den Kaffeetrinker, der auf der Suche nach einem Kaffee mit hoher Trinkfreude ist, der immer und immer wieder getrunken werden will.

* HONEY PROCESSED KAFFEE
Honey Processing beschreibt eine Aufbereitungsmethode nach der Ernte und ist der Mittelweg zwischen der gewaschenen und der sonnengetrockneten Aufbereitung. Nach dem Waschen der Kaffeekirschen verbleibt dabei eine dünne schleimig-klebrige Fruchtfleischschicht, auch Mucilage genannt, auf der Bohne. Diese Schicht entwickelt während der Trocknung ein süßliches Aroma, welches am Ende in der Tasse zu schmecken ist.

Für unseren Kaffee des Monats Februar 2020 erhalten registrierte Kunden in der Zeit von 1. bis 29. Februar 2020 dreifache Bonuspunkte. Jetzt „Honduras Organic Honey“ Kaffee kaufen und 3-fach Bonuspunkte sammeln.