Die ESPRO French Press verwandelt die tägliche Kaffeeroutine in ein einzigartiges und zuverlässiges Brüherlebnis ohne Kaffeesatz und Überextraktion.
ESPRO verwendet zwei Mikrofilter, um den Kaffeesatz herauszufiltern, was zu einem sanfteren, satzfreien Kaffee führt. Der doppelte Mikrofilter ist von einer Silikonlippe umgeben, die entlang des Randes verläuft, um beim Herunterdrücken des Kolbens eine optimale Abdichtung zu schaffen. Diese besondere Dichtung verlangsamt die Extraktion des Kaffees erheblich, so dass der Kaffee nicht so schnell mit der Zeit bitter wird.
Mit Papierfilter kompatibel: Für einen besonders sauberen, ölfreien Pour-over-Kaffee können Sie einen Papierfilter zwischen die beiden Mikrofilter des ESPRO Press Brewer einfügen.
Größe: 540 ml.
Material: Duran Borosilikatglas aus deutscher Produktion und hochwertiges Polypropylen BPA-, BPS- UND PHTHALATFREI
Papierfilter separat erhältlich
Und so funktioniert es:
French-Press mit heißem Wasser vorwärmen. Grob gemahlenen Kaffee (ca. 60g bei 1,0 lt. Wasser) in das Glas geben. Mit heißem (aber nicht kochendem Wasser aufgießen und zur gleichmäßigen Befeuchtung des Kaffeemehls umrühren bzw. die Kanne vorsichtig schwenken. Den Stempel aufsetzen und leicht hinunter drücken, damit die Kaffeekruste an der Oberfläche ins Wasser gedrückt wird. Den Kaffee zwischen 3 und 5 Minuten ziehen lassen, je nachdem wie kräftig der Kaffee werden soll. Danach den Stempel langsam und gleichmäßig hinunter drücken und den fertigen Kaffee in die Tasse gießen.