+ polierter Edelstahl
+ induktionsgeeignet
+ modernes Design
Traditionelle Zubereitung trifft moderne Funktionalität.
Der Espressokocher ADRIANA von cilio hat einen Planboden und ist geeignet für alle Herdarten inklusive Induktion. Damit passt er bestens in modern eingerichtete Küchen. Auch optisch hinterlässt der schlanke Kocher aus poliertem Edelstahl und schwarzem Griff einen glänzenden Eindruck. Er ist in drei Größen erhältlich, für 2, 4 oder 6 Tassen, je nachdem, ob Sie sich alleine eine Kaffeepause gönnen oder nach dem Pasta-Essen Ihren Freunden einen Espresso servieren möchten. Setzen Sie das mit Wasser und Espressopulver gefüllte und fest verschraubte Gerät auf den Herd. Während Sie mit Ihren Gästen plaudern, erledigt der Kocher seine Arbeit. Sobald Sie das charakteristische Blubbern hören und den typischen Kaffeeduft riechen, ist es Zeit, wieder in die Küche zu gehen.
Geeignet für alle Herdarten inklusive Induktion – abhängig vom Mindestdurchmesser der Topferkennung Ihres Herdes.
Und so funktioniert es:
warmes Wasser in den (abschraubbaren) unteren Behälter einfüllen. Das Sieb vollständig mit etwas feiner gemahlenem Kaffee füllen und mit Oberteil verschrauben. Den Espressokocher auf die Herdplatte stellen und erhitzen. Bei heißer Herdplatte beginnt das Wasser dann zu kochen. Durch den Druck im Wasserbehälter, wird der Wasserdampf nach oben durch das Sieb mit dem Kaffee gepresst, wodurch der fertig-gebrühte Kaffee in den oberen Kaffeebehälter fließt. Die Kanne nach dem "Husten" vom Herd nehmen sofort unter kaltem Wasser leicht abkühlen - dies stoppt den Extraktionsprozess.