CUPPING PROFIL
kraftvoller Körper - volles, rundes Aroma - herb-würzig
HERKUNFT
Blend (typisch italienischer Espresso-Blend)
SORTE
67% Arabica, 33% Canephora (Robusta)
AUFBEREITUNG
handverlesen - natural (trocken) & washed (gewaschen - nass) - sonnengetrocknet - ungespritzt - frisch geröstet
RÖSTGRAD
Italian Roast
Unser Italian Roast verspricht einen kraftvollen Körper, ein volles Aroma und einen ausgewogenen Säuregehalt. Er ist ein Genuss für jeden Kaffeeliebhaber und vereint alle Eigenschaften, die ein herausragender Espresso haben sollte: einen kraftvollen Körper und ein volles, rundes Aroma. Zu seiner guten Fülle mit herb-würzigem Geschmack und feinen Nuancen von süßlichen Nussaromen kommt eine feine, kaum wahrnehmbare Säure. Dies macht ihn zu einem geschmacklich ausgeprägten, starken Kaffee mit sehr hoher Bekömmlichkeit.
Als italienische Espresso-Mischung unterscheidet sich der Italian Roast von unserem übrigen Kaffee-Angebot dahingehend, dass er typisch für italienische Espresso-Mischungen auch Robusta-Kaffeebohnen enthält und seine Fruchtsäure aufgrund der dunkleren italienischen Röstung kaum wahrnehmbar ist.
Der Italian Roast ist ein Blend (Mischung) aus hochwertigsten, kolumbianischen Arabica-Kaffeebohnen und feinstem Robusta-Kaffee aus Uganda. Die kolumbianischen Anbaugebiete liegen im Herzen des Landes, dem sogenannten Kaffeedreieck. Auf nährstoffreichen Lavaböden in einer Höhe zwischen 1.000 und 2.000 Metern wächst hier ein exzellenter Hochlandkaffee, der dem Italian Roast sein leicht nussig bis süßes Aroma gibt. Uganda hingegen bietet für den Robusta-Kaffee idealste Anbaubedingungen. Der Kaffee wird hier in etwas tiefer gelegenen Gebieten zwischen 900 und 1.500 Metern angebaut und bringt neben seinem vollen Aroma (mit einer für Robustabohnen überraschend milden und leichten Säure) die für afrikanische Kaffees typische frische Fruchtnote mit einem herb-würzigen Geschmack in den Blend des Italian Roast ein.