CUPPING PROFIL
kraftvoller Körper - fein-würzige Säure - leicht-süßliche Nussaromen
HERKUNFT
Blend (typisch italienischer Espresso-Blend)
SORTE
95% Arabica, 5% Canephora (Robusta)
AUFBEREITUNG
handverlesen - natural (trocken) & washed (gewaschen - nass) - sonnengetrocknet - ungespritzt - frisch geröstet
RÖSTGRAD
Triestiner Röstung (Full City Roast)
Unser Iced Coffee Espresso ist perfekt für den Sommer. Er eignet sich daher bestens für die unterschiedlichsten Kaffeezubereitungsarten dieses Sommers: von
Cold Brew Coffee über Eiskaffee bis hin zu
Iced Coffee. Auch für einen
Caffé alla Salentina (siehe Rezeptteil in unserem KAFFEELAND BLOG) ist er das ideale Ausgangsprodukt.
Bei den sommerlichen Temperaturen verspricht unser Iced Coffee Espresso einen kraftvollen Körper, ein volles Aroma und einen ausgewogenen Säuregehalt. Er ist ein Genuss für jeden Kaffeeliebhaber und vereint alle Eigenschaften, die ein herausragender Espresso haben sollte: einen ausgewogenen kräftigen Körper und ein volles, rundes Aroma. Zu seiner guten Fülle mit herb-würzigem Geschmack und seinen fruchtig süßlichen Nussaromen kommt eine feine, leichte Säure. Dies macht ihn zu einem geschmacklich ausgeprägten, starken Kaffee mit sehr hoher Bekömmlichkeit. Er verwöhnt den Gaumen mit einem wundervoll ausgewogenen Körper.
Als italienische Espresso-Mischung unterscheidet sich unser Iced Coffee Espresso von unserem übrigen Kaffee-Angebot dahingehend, dass er typisch für italienische Espresso-Mischungen auch Robusta-Kaffeebohnen (~10 %) enthält und seine Fruchtsäure aufgrund der dunkleren italienischen Röstung dezenter ist.