CUPPING PROFIL
mittlerer cremiger Körper - Kamille mit dunklen Fruchtuntertönen - reichlich Schokolade und Karamell
HERKUNFT
Single Origin, Guatemala (La Hermosa, Acatenango), k.b.A. - aus kontrolliert biologischem Anbau
HÖHENLAGE
1900m - 2100m
SORTE (VARIETÄT)
100% Arabica (Bourbon, Caturra)
AUFBEREITUNG
handverlesen - washed (gewaschen - nass) - sonnengetrocknet - ungespritzt - frisch geröstet
RÖSTGRAD
Wiener Röstung (City Plus)
Ein Mann, geboren und aufgewachsen inmitten von Kaffeeplantagen, und ein von zwei wunderschönen Vulkanen überragtes Stück Land in perfekter Höhe mit mineralreichen Böden: Das sind Max Pérez und seine Kaffeefarm La Hermosa.
2010 hatte Max Pérez die Gelegenheit, seinen Kaffeetraum wahr werden zu lassen. Die Hänge des Vulkans Acatenango in einer Höhe von 1.900 bis zu 2.100 Metern über dem Meeresspiegel eignen sich ideal für den Kaffeeanbau. Ein vulkanischer Boden, der reich an Mineralien ist, eine Niederschlagsmenge von 1.000 mm und eine Temperatur von 21 ° C, führen zu einem der besten Mikroklimas der Welt für den Anbau von Spezialitätenkaffee.
Unser Organic La Hermosa wird sorgfältig von Hand gepflückt und nach bewährten Verfahren verarbeitet. Wir erhalten eine sehr feine und saubere Tasse, die wir auch sehr gerne mit Ihnen teilen möchten. Der Kaffee präsentiert sich mit einem großen Geschmacksprofil und wunderbaren Noten im Hintergrund. Nicht viel Säure, was für einen hochgewachsenen Kaffee wie diesen eher etwas ungewöhnlich ist. Kamille mit dunklen Fruchtuntertönen mit reichlichen Noten von Schokolade und Karamell. Am Gaumen seidig und weich.