voller Körper – Hauch von Zitrusfrüchten - Aromen von Tee und Beeren
aus 100% Arabicabohnen
ungespritzt - frisch geröstet
250 Gramm
Das Mount-Kenya-Massiv mit seinen 5.199 m ist das zweithöchste Bergmassiv in Afrika. Das Zentrum, der 1997 von der UNESCO zum Weltnaturerbe erklärten Landschaft, befindet sich rund 15 km südlich des Äquators. Große Niederschlagsmengen und die fruchtbaren vulkanischen Böden am Fusse des Massivs bieten für den Kaffeeanbau hervorragende Bedingungen. Hier in einer Höhe von 1750 bis 1900 Metern über dem Meeresspiegel wird unser AA Plus Mount Kenya Selection angebaut. 12 Bauerngruppen mit 59.000 Mitgliedern haben sich zur NKG Bloom Kooperative zusammengeschlossen, um gemeinsam die Infrastruktur von Waschstationen und technischer Hilfe für die Bauern zu verbessern. „AA Plus“ bezeichnet die höchste Bewertungsnote auf einer von der kenianischen Kaffeebehörde festgelegten Skala, wobei das erste „A“ die Tassenqualität und das zweite die Bohnengröße angibt. Die Plus-Bewertung wird nur an Kaffees vergeben, die die Standardsiebgröße von 17/18 überschreiten.
Dieser außergewöhnliche Kaffee besitzt einen vollen Körper mit reichhaltigen und kompelexen Aromen. Seine schöne Süße wird von Zitrusfrüchten umspielt. Feine Aromen von Tee und Beeren, angereichert mit einem Hauch Milchschokolade verfeinern den langanhaltenden Nachgeschmack. Das macht ihn zu einem äußerst empfehlenswerten Kaffee, den man unbedingt probieren sollte.