Bereits seit Jahrhunderten wird dieser Tee aus den getrockneten Schalen der Kaffeekirsche (das ist die Frucht, die die grüne Kaffeebohne umhüllt) gewonnen und getrunken. Unser Cascara stammt von Pacamara-Kaffeekirschen, der süßesten Varietät aller Arabica-Kaffeekirschen.
Mit dem Koffeingehalt eines Espressos pro Teetasse wird Kaffeekrischentee zu einem belebeneden und erfrischenden Genuss.
Cascara natural - der Klassiker
Die Natural-Aufbereitung garantiert einen einzigartig reinen und natürlichen Geschmack.
Geschmack: Gute Fülle, weich und rund, angenehm, fein-herbe Süße mit Anklängen an Banane, Birne, Quitte und English Breakfast Tee, vollmundig, schöner Abgang.
Tassenfarbe: Darjeeling-Tee
Herkunft: Fincas Mierisch - Limoncillo / Nicaragua
ZUBEREITUNG:
3-5 TL je Tasse (ca. 250ml) mit heißem Wasser (95°C) übergießen und 5 - 6 Min. ziehen lassen. Anschließend genießen.
Unser Cascara enthält annähernd so viel Koffein wie Kaffee und wirkt daher genauso angenehm belebend: Morgens als Energie-Spender und mit ein wenig Honig als Nachmittagstee - als fruchtiger Eistee erfrischt er im Sommer oder er wärmt als Glühwein im Winter - infolge seines natürlichen Koffeingehaltes hat er immer eine belebende, erfrischende und kräftigende Wirkung.
ZUTATEN: Kaffeekirschen – enthält Koffein
5-6 Minuten Ziehzeit
95° C Wassertemperatur
12-18 Teelöffel / 1 Liter
Angaben gemäß den Vorschriften der EU-Produktsicherheits-Verordnung (GPSR)
Informationen über den Hersteller:
KAFFEELAND HAINISCH GmbH & Co KG
Gottlieb August Wimmerplatz 10
7432 Oberschützen
info(at)kaffeeland.at