CUPPING PROFIL
ausgewogen cremiger Körper - saftig, feine Säure nach rotem Apfel – Note von roten Früchten und Honig
HERKUNFT
Single Origin, Honduras (COAGRICSAL, Santa Bárbara), k.b.A. - aus kontrolliert biologischem Anbau
HÖHENLAGE
1200m - 1400m
SORTE (VARIETÄT)
100% Arabica (Lempira, Catuaí, Obata)
AUFBEREITUNG
handverlesen - washed (gewaschen - nass) - sonnengetrocknet - ungespritzt - frisch geröstet
RÖSTGRAD
Wiener Röstung (City Plus)
Die Cooperativa Agrícola Cafetalera San Antonio Limitada (COAGRICSAL) befindet sich im westlichen Teil von Honduras und wurde 1998 mit 32 Mitgliedern gegründet. Heute umfasst sie mehr als 1.500 Kleinproduzenten der unterschiedlichsten Bereiche. Aus dem Wortlaut dieser Kaffee-, Kakao- und Pfefferbauernkooperative in Zentralamerika haben wir den Namen unseres Organic San Antonio entnommen.
Dieser Kaffee wird in den hohen Bergen der Bergkette El Volcán und Guijo in der Gemeinde Trinidad, Santa Barbará an der Grenze zu Guatemala kontrolliert biologisch angebaut. Er wächst in SHG-Qualität auf einer Höhe von 1.200 bis 1.400 Metern über dem Meeresspiegel. SHG steht für Strictly High Grown und gilt als Qualitätsmerkmal für zentral- und südamerikanische Kaffees, da die Bohnen in dieser Höhe langsamer wachsen und dabei dichter und größer werden.
Rund 300 Kaffeebauern der Kooperative tragen zu diesem Spezialitätenkaffee bei, indem sie ihren Kaffee ins Sammelzentrum der Kooperative bringen, wo der Kaffee gewaschen und getrocknet wird.
Nach der KAFFEELAND Röstmethode geröstet erhalten wir einen Spezialitätenkaffee, den sie sich auf keinen Fall entgehen lassen sollten. Er zeichnet sich durch seine exquisiten Düfte von roten Früchten und Honig aus. Eine sehr saftige, feine Säure umspielt mit einem Geschmack nach rotem Apfel macht diesen Kaffee einmalig. Sein cremiger Körper und sein langer Nachgeschmack, der angenehm für den Gaumen ist, entführt Sie für einen Augenblick in die wundervolle Welt des Kaffeegenusses.