CUPPING PROFIL
frischer, saftiger Körper - komplexe Fruchtnuancen - Noten von Kakao und Walnuss
HERKUNFT
Single Origin, Burundi (Kayanza)
HÖHENLAGE
1750m - 1900m
SORTE (VARIETÄT)
100% Arabica (Red Bourbon)
AUFBEREITUNG
handverlesen - washed (gewaschen - nass) - sonnengetrocknet - ungespritzt - frisch geröstet
RÖSTGRAD
Wiener Röstung (City Plus Roast)
Von der Kaffeekooperative Dohorerabarimyi aus den höchsten Bergen im Norden des kleinen afrikanischen Landes Burundi (ungefähr die Größe von Oberösterreich und der Steiermark zusammen) hat dieser Kaffee seinen Weg ins KAFFEELAND gefunden. Regelmäßig im Nebel verborgen, handelt es sich um ein altes Waldgebiet. Perfekte Voraussetzungen für den Anbau eines der besten Kaffees in Burundi.
Der Burundi Kayanza besitzt einen frischen, fruchtigen und wilden Körper mit einer feinen Säure. Er besticht durch ein komplexes Fruchtaroma nach Grapefruit, roter Johannisbeere und rotem Apfel umspielt von wilden Blattgemüsenoten. Dazwischen, dezent versteckt, lassen sich auch Sternfrucht- und Ananas- sowie Schwarzteenuancen erkennen. Im Abgang präsentiert er sich voll mit einem feinen Nachgeschmack, der am ehesten an Kakaopulver und Walnuss erinnert. Ein feiner Kaffee, der durch seine komplexe Ausgewogenheit auffällt.