CUPPING PROFIL
gehaltvoller Körper - feine rotbeerige Säure - Aromen von wilden Kräutern
HERKUNFT
Single Origin, Äthiopien (Kafa)
HÖHENLAGE
1400m - 2100m
SORTE (VARIETÄT)
100% Arabica (Wildsorten)
AUFBEREITUNG
handverlesen - washed (gewaschen - nass) - sonnengetrocknet - ungespritzt - frisch geröstet
RÖSTGRAD
Wiener Röstung (City Plus Roast)
Kefa Forest Kaffee befindet sich im südwestlichen Teil Äthiopiens, der Kafa-Region. Es wird angenommen, dass Arabica-Kaffee von hier stammt, weshalb sich der Name “Kaffee” vom Wort “Kafa” ableitet. Kaffee wird in den tiefen Wäldern mit wenig oder gar keinem Einfluss von Menschen angebaut. Der Kaffee ist daher meist wild gewachsen. Der größte Teil ist natural verarbeitet, dennoch haben einige Genossenschaften zusätzliche mit Nassverarbeitung, wie Kuti, Diri, Michiti oder Wodiyo Coops von der Kafa Union, begonnen.
Unser "Molpaco Kefa Forrest" Kaffee zeichnet sich durch einen gehaltvollen Körper aus, der herkunftsbedingt eine relativ hohe Geschmackskomplexität mit sich bringt. Die Würze des Urwaldes kombiniert mit der süßen Frische von Trauben und Kirschen und angenehmen Tönen nach Schokolade, Mandeln und Vanille verwöhnt den Gaumen mit einer sauberen Säure. Dieser wunderbar feine Kaffee ist ein erlesenes Geschmackslebnis für jeden Kaffeeliebhaber.