Purer Genuß Kaffeemaschinen aus Porzellan
Sie hat Maßstäbe gesetzt und Generationen von Kaffeeliebhabern begeistert – die Karlsbader Kaffeemaschine. Sie brüht reinstes Genießeraroma. Jetzt hat sie einen modernen Bruder – die Bayreuther Kaffeemaschine. Das filterpapierlose Karlsbader Prinzip ganz aus Porzellan garantiert weiterhin puren Kaffeegenuss. Komplett neu jedoch ist das Design: Klassisch-elegant, getragen von klaren Linien und schnörkelloser Formensprache treten aus der Zylinder-Grundform im rechten Winkel die in Schalen geformten Griffe heraus.
Unverfälschter Kaffeegeschmack nach der Karlsbader Zubereitung mit der Bayreuther Kaffeemaschine gebrüht.
keine Filtertüte und kein Metallsieb
Größe: 0,7 lt
„Das vollkommene Aroma des Kaffees zu genießen ist eine Kunst".
Darin sind sich die Experten einig. Sie empfehlen als die schonendste Art der Zubereitung die Karlsbader Methode.
Unverfälscht wird mit der Bayreuther Kaffeemaschine ganz traditionell nach der Karlsbader Zubereitung gebrüht. Sie benötigt weder Filtertüte noch Metallsieb. Das Aroma kann sich unverfälscht entfalten.
Das Besondere für die Gastronomie: Direkt am Tisch kann vor den Augen des Gastes der duftende Kaffee zubereitet werden.
Und so funktioniert es:
Den griessfein körnig gemahlenen Kaffee direkt auf das Porzellan-Doppelsieb (ohne Filtertüte) im Aufsatzbehälter (Porzelanfilteraufsatz) geben. Den Wasserverteiler aufsetzen und heißes, nicht mehr kochendes Wasser langsam in den Wasserverteiler einfüllen. Warten bis das Wasser durch das Kaffeepulver und das Porzellan-Doppelsieb in die Kanne nach unten geflossen ist. Nach dem Brühen den Sieb-Aufsatz abnehmen und direkt mit der Kanne servieren.