Der Espressokocher aus Edelstahl von BIALETTI (das Original aus Italien)
Material: Edelstahl
für alle Herdtypen (außer Induktion) geeignet und spülmaschinengeeignet
Und so funktioniert es:
warmes Wasser in den (abschraubbaren) unteren Behälter einfüllen. Das Sieb vollständig mit etwas feiner gemahlenem Kaffee füllen und mit Oberteil verschrauben. Den Espressokocher auf die Herdplatte stellen und erhitzen. Bei heißer Herdplatte beginnt das Wasser dann zu kochen. Durch den Druck im Wasserbehälter, wird der Wasserdampf nach oben durch das Sieb mit dem Kaffee gepresst, wodurch der fertig-gebrühte Kaffee in den oberen Kaffeebehälter fließt. Die Kanne nach dem "Husten" vom Herd nehmen sofort unter kaltem Wasser leicht abkühlen - dies stoppt den Extraktionsprozess.
Angaben gemäß den Vorschriften der EU-Produktsicherheits-Verordnung (GPSR)
Informationen über den Hersteller:
Bialetti Industrie S.p.A.
Via Fogliano
1 25030 Coccaglio BS
Italia
info@bialettigroup.com
etwaige Warnhinweise und Sicherheitsinformationen:
siehe Bedienungsanleitung (unter Dokumente zum herunterladen)