Siebstempelkannen sind bei Kaffee-Genießern sehr beliebt. Und das gleich aus mehreren Gründen: Sie sind unkompliziert zu bedienen, benötigen weder Strom noch Filterpapier und bewahren das volle Aroma. So wie die Zassenhaus AROMA PRESS. Füllen Sie die Kanne aus hitzebeständigem Borosilikatglas mit grob gemahlenem Kaffeepulver und schütten Sie heißes Wasser dazu. Jetzt kommt der Deckel auf die Kanne und nach vier Minuten drücken Sie den Filter langsam nach unten. Das Doppelwand-System hält Ihr Getränk lange heiß. Diesen Pluspunkt wissen auch Teefreunde zu schätzen, die ihr Getränk mit der praktischen Presse zubereiten. Bei der Herstellung von Cold Brew, der Erfrischung für heiße Tage, kommt der Kaffeezubereiter ebenfalls zum Einsatz. Genau dann, wenn das Kaffeekonzentrat nach einer Extraktionszeit von mindestens zwölf Stunden gefiltert wird.
volles Aroma, wenig Aufwand
hitzebeständiges Glas
auch für Tee und ColdBrew
geeignet für die Zubereitung von bis zu 8 Tassen
Größe: 0,9 Liter oder 8 Tassen
Kaffee mit der French Press zubereitet hat viel Körper und ein starkes Aroma.
Und so funktioniert es:
French-Press mit heißem Wasser vorwärmen. Grob gemahlenen Kaffee (ca. 60g bei 1,0 lt. Wasser) in das Glas geben. Mit heißem (aber nicht kochendem Wasser aufgießen und zur gleichmäßigen Befeuchtung des Kaffeemehls umrühren bzw. die Kanne vorsichtig schwenken. Den Stempel aufsetzen und leicht hinunter drücken, damit die Kaffeekruste an der Oberfläche ins Wasser gedrückt wird. Den Kaffee zwischen 3 und 5 Minuten ziehen lassen, je nachdem wie kräftig der Kaffee werden soll. Danach den Stempel langsam und gleichmäßig hinunter drücken und den fertigen Kaffee in die Tasse gießen.
Angaben gemäß den Vorschriften der EU-Produktsicherheits-Verordnung (GPSR)
Informationen über den Hersteller:
Zassenhaus International GmbH
Höhscheider Weg 29
D-42699 Solingen
service@zassenhaus.com