- Langlebig
- Wiederverwendbar
- Rostfrei
- Nachhaltig
Damit der Weg zu bestem Espresso und Kaffee zukünftig nicht mehr mit Kalk gepflastert wird. Denn das im Wasser gelöste Calciumcarbonat hat die unangenehme Eigenschaft, die feinen Säuren des Kaffees zu binden. Aber genau diese gewünschten Säuren sind dafür verantwortlich, dass Kaffee nach etwas schmeckt. Daher macht extrem kalkhaltiges Wasser Kaffee so gut wie geschmacklos. Eine wirkungsvolle und umweltfreundliche Methode dies zu verhindern und für viele Liter weiches und kalkarmes Wasser haben wir im Kalkfänger "Kessy" gefunden. "Kessy" verrichtet seine Dienste ohne Chemikalien zum Wohle Ihrer Gesundheit und zu Gunsten des guten Geschmacks.
So funktioniert´s:
- Geben Sie "Kessy", der übrigens aus rostfreiem Edelstahl gestrickt wurde, einfach in das zu erhitzende Wasser.
- Der Kalk, der sich sonst an den Wänden Ihres Wasserkessels oder dem Heizstab Ihres elektrischen Wasserkochers ablagert, oder eben im Wasser zurückbleibt, wird jetzt zu großen Teilen durch "Kessy" aufgefangen und dadurch dem Wasser entzogen.
- Bei sehr kalkhaltigem Wasser ist schon nach kurzer Zeit ein weißer Kalkschleier an dem Edelstahlgestrick zu erkennen.
- Hat sich "Kessy" dann so richtig mit Kalk vollgesaugt (erkennbar an der hellgrauen Verfärbung), brauchen Sie ihn nur etwas zu drücken und zu klopfen. so dass er von seiner Verkalkung befreit wird.
- Anschließend können Sie "Kessy" sofort wieder verwenden.
Angaben gemäß den Vorschriften der EU-Produktsicherheits-Verordnung (GPSR)
Informationen über den Hersteller:
Buck GmbH & Co. KG
Benzstraße 1
D - 71149 Bondorf
info(at)buck-tsp.com