CUPPING PROFIL
gehaltvoller Körper - erlesene Mandel-Zimt-Nuancen - schokoladeartig mit Karamellnoten
HERKUNFT
Single Origin, Guatemala (Chimaltenango)
HÖHENLAGE
1400m - 1600m
SORTE (VARIETÄT)
100% Arabica (Catuai, Caturra)
AUFBEREITUNG
handverlesen - washed (gewaschen - nass) - sonnengetrocknet - ungespritzt - frisch geröstet
RÖSTGRAD
Wiener Röstung (City Plus)
An der Wasserscheide zwischen Atlantik und Pazifik, nördlich der Region Antigua und südlich von Huehuetenango, finden wir Chimaltenango, eine relativ neue Kaffeeanbauregion.
Der nährstoffreiche Boden ist kalk- und tonhaltig mit einem leicht sauren pH-Wert, wodurch hervorragende Kaffeeprofile entstehen können. Im Gegensatz zu den meisten Kaffeeanbauregionen ist Chimaltenango ziemlich trocken. Das Gebiet verfügt jedoch über reichlich natürliche Quellen und ein kaffeefreundliches Mikroklima, in dem dieser nicht nur überlebt, sondern wahrlich hervorragend gedeiht.
Dies führt zu einem unverwechselbaren Kaffee mit einer sauberen Süße und einer prickelnden Säure. Er überzeugt mit seinem kakao- bzw. schokoladähnlichem Geschmack und feinsten Karamellnoten. Sein gehaltvoller Körper wird von erlesenen Mandel-Zimt-Nuancen mit einem Hauch von Honig umspielt. Auf der Suche nach erlesenem Kaffeegeschmack führt für Kaffeeliebhaber an diesem Kaffee wohl kaum ein Weg vorbei.