CUPPING PROFIL
voller und weicher Körper - grapefruitartige Fruchtsäure - Schwarzteenote mit Zitrusfrüchten
HERKUNFT
Single Origin, Tansania (Karatu)
HÖHENLAGE
920m - 1100m
SORTE (VARIETÄT)
100% Arabica (Special Kent)
AUFBEREITUNG
handverlesen - washed (gewaschen - nass) - sonnengetrocknet - ungespritzt - frisch geröstet
RÖSTGRAD
Wiener Röstung (City Plus Roast)
Der Tansania Ngila Kaffee hat einen vollen und weichen Körper, eine mittelkräftige grapefruitartige Säure und einen leicht süßlichen, schwarzteeartigen Geschmack mit Noten von Zitrusfrüchten. Einzigartig ist auch sein Duft, der kräftig in die Nase steigt.
Die Ngila Farm liegt im Karatu Distrikt, an den Hängen des Ngorongoro Kraters im nördlichen Hochland von Tansania inmitten des Ngila Forest Reservats in dem auch ein Elefantenreservat untergebracht ist. Die nächstgrößere Stadt ist Moshi. Die Farm befindet sich auf vulkanischen Böden zwischen 1.600 und 1.800 Metern über dem Meeresspiegel. Seit über 10 Jahren ist die Ngila Farm für einen der besten Kaffees Tansanias bekannt. Das feine Wasser aus dem Endoro-Fluss, der aus dem Ngorongoro Nationalpark kommt, ist beinahe in jeder Tasse dieses Kaffees zu erkennen.