kräftiger Körper - buttriger Charakter mit herrlicher Süße – leicht rauchig mit Grapefruit
100% Arabicabohnen, k.b.A. - aus kontrolliert biologischem Anbau
ungespritzt - frisch geröstet
250 Gramm
Unser Organic PNG Konkua wird kontrolliert biologisch in kleinbäuerlichen Gärten im Umfeld der beiden Gemeinden Konkua Okipa (in der Nähe von Kainantu) und Arau (eine etwas abgelegenere Gemeinde in Obura Wonenara, einige Stunden südlich) im westlichen Hochland von Papua Neuguinea (PNG) angebaut. 137 Kleinbauern zwischen diesen beiden Gemeinden bewirtschaften insgesamt 313 Hektar Anbaufläche für Kaffee. Mit dem Gewinn des nationalen Cupping Wettbewerbs 2015 haben sich die Kleinbauern trotz des kleinen Produktionsvolumens landesweit einen Namen machen können.
Kainantu ist eine der ersten großen Hochlandstädte am Highlands Highway, der die Ostküste von Papua Neuguinea (PNG) und den Industriehafen Lae mit den zentralen Regenwäldern der Insel verbindet. Kainantu war vor der Unabhängigkeit von PNG im Jahr 1975 eine geschäftige Kaffeestadt für viele australische und europäische „Plantagen“ -Besitzer und beherbergt daher auch einige der frühesten kommerziellen Kaffeepflanzungen in der Geschichte des Landes. Von seiner frühesten Einführung bis heute gilt der Arabica-Kaffeebestand als einer der wertvollsten natürlichen Vermögenswerte von PNG. Nicht verwunderlich, finden wir hier doch eine der am besten erhaltenen Typica-Stämme der Welt. Diese empfindliche Kaffeesorte gedeiht offensichtlich bestens im Hochland des Landes, das zu den artenreichsten und fruchtbarsten der Welt zählt. Hier angebaute Kaffees werden, wie bei Kleinbauern in PNG üblich verarbeitet. Die Kirschen werden vor Ort händisch gepflückt und von Hand zerkleinert. Danach wird der Kaffee in kleinen Plastikwannen oder -beuteln trocken fermentiert (oft bis zu 48 Stunden lang), um die schleimige Pektinschicht, die Mucilage, auch in kleinen Verarbeitungsmengen entfernen zu können.
Dies ergibt einen Kaffee mit einer zart zitronigen Säure und einem samtigen Mundgefühl, das ihn von allen anderen südostasiatischen Kaffees deutlich unterscheidet. Er überzeugt durch einen subtilen buttrigen Charakter mit herrlicher Süße. Ein kräftiger und runder Körper machen ihn zu einem ausgewogenen Espresso, der aber vor allem in Kaffeegetränken mit Milch punktet. Kaffeeliebhaber werden von der ausgewogenen und sauberen Tasse begeistert sein. Sorgfältig geröstet, glänzt dieser Kaffee mit leicht rauchigen Noten von Grapefrucht und weicher Pflaume. Im Abgang sind auch noch Nuancen von Mandel- und Zitronengrasaromen zu erkennen. Ein cremig, weicher Kaffee für den Kaffeetrinker, der auf der Suche nach einem Kaffee mit hoher Trinkfreude ist, der immer und immer wieder getrunken werden will.
Angaben gemäß den Vorschriften der EU-Lebensmittelinformations-Verordnung Nr. 1169/2011
Verkehrsbezeichnung: Kaffee (BIO Röstkaffee - zertifiziert durch AT-BIO-401)
Zutaten: 100% Kaffee
Nettofüllmenge: 250g
Mindesthaltbarkeitsdatum: siehe Etikett auf der Packung, Restlaufzeit bei Auslieferung jedoch mindestens 6 Monate
Hersteller: KAFFEELAND HAINISCH GmbH & Co KG, G.-A.-Wimmer-Platz 10, 7432 Oberschützen
Aufbewahrung: trocken lagern, vor Wärme schützen
Sonstiges: enthält von Natur aus Koffein
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