weicher runder Körper - feine Süße - dezent erfrischend nach Papaya - süße Karamelaromen nach Pfirisch und Schokolade
aus 100% Arabicabohnen
ungespritzt - frisch geröstet
250 Gramm
Im lokalen Dialekt Mame bedeutet Muxbal "Ort von Wolken umgeben". Dies war der Name für eine einzigartige Kaffeeplantage an den Hängen des aktiven Vulkans Tacaná (4060 m ü.M.), an der Grenze von Mexiko zu Guatemala.
Die Plantage wird heute von Mutter und Sohn Maeggi Rodriguez und Jorge Gallardo geführt. 1959 wurde sie von Maeggis Vater Don Enrique gegründet, einem Mann, der Pionier seiner Zeit war. Er definierte die Grundprinzipien für den Kaffeeanbau der Finca Muxbal, die auch heute noch ihre Gültigkeit haben: soziale Verantwortung, ökologische Nachhaltigkeit und höchste Kaffeequalität. Das Unternehmen ist von der Rainforest Alliance zertifiziert und hat beim letzten Audit eine erstaunliche Punktzahl von 100% erreicht. Ein Großteil der Farm ist von einem atemberaubend schönen Naturschutzgebiet umgeben - eine Schlucht, in der eisiges Bergwasser durch einen Dschungel voller Leben fließt. Für den Zugang zur Farm, die sich auf einem Plateau über der Schlucht befindet, hat Don Enrique eine technische Meisterleistung in Form einer Straße erbracht, die in die Felswand gehauen wurde. Die Zufahrt auf dieser kurvenreichen Strecke ist absolut nichts für schwache Nerven, aber die Mutigen werden mit einem Besuch auf einer der besten Kaffeefarmen Mexikos und einem fantastischen Blick auf das Reservat und die Plantage belohnt.
Dieser Kaffee überzeugt durch einen subtilen, und aufgrund der Honey-Aufbereitung süßlichen, Geschmack. Ein weicher und runder Körper machen ihn zu einem milden Kaffee mit wenig Säure und einer leichten, feinen Süße. Kaffeeliebhaber werden von der ausgewogenen und sauberen Tasse begeistert sein. Sorgfältig geröstet um seine Süße zu bewahren, glänzt dieser Kaffee mit Noten von Papaya, weichem Pfirsich und Karamell. Im Abgang sind auch noch feine Gewürznoten und Vollmilchschokolade zu erkennen. Ein cremig, weicher Kaffee für den Kaffeetrinker, der auf der Suche nach einem Kaffee mit hoher Trinkfreude und feiner Honigsüße ist, der immer und immer wieder getrunken werden will.
HONEY PROCESSED KAFFEE
Honey Processing beschreibt eine Aufbereitungsmethode nach der Ernte und ist der Mittelweg zwischen der gewaschenen und der sonnengetrockneten Aufbereitung. Nach dem Waschen der Kaffeekirschen verbleibt dabei eine dünne schleimig-klebrige Fruchtfleischschicht, auch Mucilage genannt, auf der Bohne. Diese Schicht entwickelt während der Trocknung ein süßliches Aroma, welches am Ende in der Tasse zu schmecken ist.
Angaben gemäß den Vorschriften der EU-Lebensmittelinformations-Verordnung Nr. 1169/2011
Verkehrsbezeichnung: Kaffee (BIO Röstkaffee - zertifiziert durch AT-BIO-401)
Zutaten: 100% Kaffee
Nettofüllmenge: 250g
Mindesthaltbarkeitsdatum: siehe Etiket auf der Packung, Restlaufzeit bei Auslieferung jedoch mindestens 6 Monate
Hersteller: KAFFEELAND HAINISCH GmbH & Co KG, G.-A.-Wimmer-Platz 10, 7432 Oberschützen
Aufbewahrung: trocken lagern, vor Wärme schützen
Sonstiges: enthält von Natur aus Koffein
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