CUPPING PROFIL
weicher runder Körper - feine Süße – dezente Säure nach Orangen - süße Karamelaromen nach Pfirsich und Schokolade
HERKUNFT
Single Origin, Honduras (Santa Bárbara, Lempira, Copán, Intibuca und Ocotepeque)
HÖHENLAGE
1400m - 2100m
SORTE (VARIETÄT)
100% Arabica (Ihcafe 90, Lempira, Bourbon, Catuai, Caturra)
AUFBEREITUNG
handverlesen - honey processed - sonnengetrocknet - frisch geröstet - ungespritzt
RÖSTGRAD
Wiener Röstung (City Plus Roast)
Unser Guara Roja ist ein "red Honey process" Kaffee, der in der Region Lempira produziert wird und aus dem Guara Selection-Programm stammt. Mit einer deutlichen Abkehr vom konventionellen Angebot kommt seine Intensität direkt von den Bemühungen der Kaffeebauern, Spezialitätenkaffee zu produzieren. Wir glauben, dass die Ergebnisse dieser Anstrengung in jeder Tasse geniessbar sind. Das atemberaubende Profil lässt die köstliche Vielfalt seiner Herkunft erleben. Er überzeugt durch einen subtilen und aufgrund der Honey-Aufbereitung süßlichen Geschmack. Ein weicher und runder Körper machen ihn zu einem milden Espresso mit wenig Säure und einer leichten, feinen Süße. Kaffeeliebhaber werden von der ausgewogenen und sauberen Tasse begeistert sein. Sorgfältig geröstet um seine Süße zu bewahren, glänzt dieser Kaffee mit Noten von Orange, weichem Pfirsich und Karamell. Im Abgang sind auch noch Noten von Erdbeeren und Vollmilchschokolade zu erkennen. Ein cremig, weicher Kaffee für den Kaffeetrinker, der auf der Suche nach einem Kaffee mit hoher Trinkfreude ist, der immer und immer wieder getrunken werden will.
HONEY PROCESSED KAFFEE
Honey Processing beschreibt eine Aufbereitungsmethode nach der Ernte und ist der Mittelweg zwischen der gewaschenen und der sonnengetrockneten Aufbereitung. Nach dem Waschen der Kaffeekirschen verbleibt dabei eine dünne schleimig-klebrige Fruchtfleischschicht, auch Mucilage genannt, auf der Bohne. Diese Schicht entwickelt während der Trocknung ein süßliches Aroma, welches am Ende in der Tasse zu schmecken ist.