intensiv süßer und fruchtiger Körper - saubere prickelnde Säure - angenehme Fruchtnote nach Himbeersirup und Erdbeerebowle
aus 100% Arabicabohnen
ungespritzt - frisch geröstet
250 Gramm
Dieser Red Pacamara der Fincas Mierisch stammt von der kleinen Kaffeefarm Limoncillo der Familie Mierisch. Dieses Microlot wurde natural (trocken) aufbereitet. Er zeichnet sich durch einen intensiv süß und fruchtigen Körper aus, der eine hohe Geschmackskomplexität mit sich bringt und neben seinem kräftigen Kaffeekirschenaroma mit einer angenehmen Fruchtnote nach frischen Erdbeeren und Himbeeren und einer sauberen Säure verwöhnt. Uns hat er am ehesten an eine prickelnde, süße Erdbeerbowle erinnert.
Bereits in der vierten Generation betreibt die Familie Mierisch die kleine Kaffeefarm Limoncillo in der Region Matagalpa von Nicaragua. Die ursprünglich aus Deutschland stammenden Mierischs sind bekannt für Rohkaffees von höchster Qualität. Inmitten des Regenwaldes gelegen findet der Kaffee auf dieser Farm ausgezeichnete Anbaubedingungen vor. Bei den internationalen „Cup of Excellence“ Wettbewerben der vergangenen Jahre erzielten die Kaffees der Familie Mierisch stets hohe Platzierungen.
Die Familie Mierisch legt besonderen Wert auf ressourcenschonenden Kaffeeanbau. So wurde eine eigene Wasseraufbereitungsanlage für das im Waschprozess verwendete Wasser errichtet, Schädlinge werden mit Lockstofffallen bekämpft und die Arbeiter und ihre Familien werden in Sinnhaftigkeit der Mülltrennung und Müllvermeidung geschult. Zusätzlich zur angemessenen Entlohnung für die Arbeiter, engagiert sich die Familie Mierisch für das Wohl der örtlichen Gemeinde. Neben einer Schule vor Ort, einer eigenen Krankenstation und einer Kirche gibt es zwischenzeitlich auch schon einen eigenen kleinen "Supermarkt" für die Arbeiter und ihre Familien.
NATURAL PROCESSED KAFFEE
Natural oder auch trocken beschreibt eine Aufbereitungsmethode nach der Ernte. Die reifen Kirschen werden dabei direkt nach dem Pflücken über mehrere Tage unter ständigem Wenden in der Sonne getrocknet. Anschließend wird das trockene Fruchtfleisch entfernt. Durch dieses Aufbereitungsverfahren absorbiert die Kaffeebohne deutlich mehr Zucker. Daher schmeckt natural processed Kaffee förmlich nach getrockneten Kaffeekirschen.
Angaben gemäß den Vorschriften der EU-Lebensmittelinformations-Verordnung Nr. 1169/2011
Verkehrsbezeichnung: Kaffee (Röstkaffee)
Zutaten: 100% Kaffee
Nettofüllmenge: 250g
Mindesthaltbarkeitsdatum: siehe Etikett auf der Packung, Restlaufzeit bei Auslieferung jedoch mindestens 6 Monate
Hersteller: KAFFEELAND HAINISCH GmbH & Co KG, G.-A.-Wimmer-Platz 10, 7432 Oberschützen
Aufbewahrung: trocken lagern, vor Wärme schützen
Sonstiges: enthält von Natur aus Koffein