schwerer Körper - Rosinen und schwarze Johannisbeere - wild floral mit Noten nach Pistazien
aus 100% Arabica-Bohnen
ungespritzt - frisch geröstet
250 Gramm
Der Name Kavugangoma, was eigentlich der "Klang der Trommeln" bedeutet, stammt von der Lage der coffee washing station, die sich auf dem Hügel von Kavugangoma befindet. In der burundischen Tradition wurden alle Trommeln aus Bäumen namens Umuvugangoma hergestellt. Vor langer Zeit, als Burundi noch ein Königreich war, wurde dieser Baum hier auf dem Hügel gepflanzt. Aufgrund seiner besonderen Bedeutung werden Baum und Hügel in der Region beinahe als heilig angesehen.
Der Kaffee der washing station Kavugangoma besitzt einen fein balancierten Körper mit einer dezenten Säure. Er ist eher süß mit einem feinen und komplexen Fruchtaroma nach Rosinen und schwarzer Johannisbeere umspielt von wild floralen Noten. Dazwischen, dezent versteckt, lassen sich auch Birnen- und Schokoladenoten erkennen. Im Abgang präsentiert er sich voll mit einem feinen Nachgeschmack, der am ehesten an geröstete Pistazien erinnert. Ein feiner Kaffee, der durch seine komplexe Ausgewogenheit auffällt.
Angaben gemäß den Vorschriften der EU-Lebensmittelinformations-Verordnung Nr. 1169/2011
Verkehrsbezeichnung: Kaffee (Röstkaffee)
Zutaten: 100% Kaffee
Nettofüllmenge: 250g
Mindesthaltbarkeitsdatum: siehe Etiket auf der Packung, Restlaufzeit bei Auslieferung jedoch mindestens 6 Monate
Hersteller: KAFFEELAND HAINISCH GmbH & Co KG, G.-A.-Wimmer-Platz 10, 7432 Oberschützen
Aufbewahrung: trocken lagern, vor Wärme schützen
Sonstiges: enthält von Natur aus Koffein
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.