Bereits seit Jahrhunderten wird dieser Tee aus den getrockneten Schalen der Kaffeekirsche (das ist die Frucht, die die grüne Kaffeebohne umhüllt) gewonnen und getrunken. Unser Cascara stammt von Pacamara-Kaffeekirschen, der süßesten Varietät aller Arabica-Kaffeekirschen.
Cascara fully washed
Die etwas fruchtigere Cascara-Variante. Ebenfalls mit wunderbarer Grundsüße.
Geschmack: Starke Fruchtnoten nach Hagebutte und grüner Stachelbeere. Anklänge an Lychee, Kiwi, grüne Erdbeeren, vollmundig, schöner Abgang.
Tassenfarbe: Waldhonig
Herkunft: Finca Dalia / El Salvador
ZUBEREITUNG:
3-5 TL je Tasse (ca. 250ml) mit heißem Wasser (95°C) übergießen und 5 - 6 Min. ziehen lassen. Anschließend genießen.
Unser Cascara enthält so viel Koffein wie Kaffee und wirkt daher genauso angenehm belebend: Morgens als Energie-Spender und mit ein wenig Honig als Nachmittagstee - als fruchtiger Eistee erfrischt er im Sommer oder er wärmt als Glühwein im Winter - infolge seines natürlichen Koffeingehaltes hat er immer eine belebende, erfrischende und kräftigende Wirkung.
ZUTATEN: Kaffeekirschen – enthält Koffein
5-7 Minuten Ziehzeit
95° C Wassertemperatur
12-20 Esslöffel / 1 Liter
Angaben gemäß den Vorschriften der EU-Lebensmittelinformations-Verordnung Nr. 1169/2011
Verkehrsbezeichnung: Cascara (Pulpe der Kaffeekirsche)
Zutaten: 100% Cascara (Pulpe der Kaffeekirsche)
Nettofüllmenge: 250g
Mindesthaltbarkeitsdatum: siehe Etiket auf der Packung, Restlaufzeit bei Auslieferung jedoch mindestens 6 Monate
abgepackt von: KAFFEELAND HAINISCH GmbH & Co KG, G.-A.-Wimmer-Platz 10, 7432 Oberschützen
Aufbewahrung: trocken lagern, vor Wärme schützen
Sonstiges: Hoher Koffeingehalt. Nicht empfohlen für Kinder, Schwangere und Stillende (enthält von Natur aus Koffein)
Wichtig: Immer mit sprudelnd kochendem Wasser aufgießen, mindestens 5-10 Minuten ziehen lassen! Nur so erhalten Sie ein sicheres Lebensmittel.
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