Bourbon: Diese Arabica-Varietät stammt ursprünglich aus dem Jemen und wurde von den Franzosen auf der Insel Bourbon (heute Réunion) angebaut und gelangte von dort unter dem Namen Bourbon nach Südamerika und Afrika. Das junge Bourbon Blatt hat eine braun-rote Färbung und wechselt erst später seine Farbe zu grün. Bei der Bourbon Varietät sind die Blätter ungerollt verarbeitet. Der Tee zeichnet sich durch ein großblättriges, sehr voluminöses Blatt von rot-brauner Farbe und einem gold-orangenem Aufguss aus und hat im Vergleich zu den Kent Varietäten eine milde, leicht-fruchtige Note.
Beim Kaffeeblatt-Tee handelt es sich um einen Kräutertee, obwohl er von der Kaffeepflanze gewonnen wird. Obwohl dieser Kräutertee aus Blättern der Kaffeepflanze hergestellt wird, enthält er normalerweise nur wenig Koffein. Er wird auch wie andere Kräutertees zubereitet und genossen.
ZUTATEN: Kaffeeblätter*, *k.b.A. - aus kontrolliert biologischem Anbau (AT-BIO-401)
3-5 Minuten Ziehzeit

95° C Wassertemperatur

4-5 gehäufte Teelöffel / 1 Liter