Eigentlich wollten wir mit der Adaption von Mamas Rumkugelrezept etwas Neues kreieren. Einfach Rum durch Espresso ersetzen und voila: die Kaffeekugeln sind entdeckt. Doch dann haben uns unsere schwedischen Freunde darauf aufmerksam gemacht, dass es diese Kreation in ihrem Heimatland schon sehr lange gibt. Chokladbollar sagen die Schweden dazu. Zu Weihnachten sind sie unverzichtbar. Wir […]
Die stylishe Art, Espresso zu genießen mit der in weißes Porzellan gegossenen Form des klassischen Designs aus der italienischen Bar. Er passt zu jedem Service, in moderne Küchenzeilen und für die Kreativ-Pause auf den Schreibtisch. In dem Porzellan, das bei rund 1.300°C gebrannt und spülmaschinenfest glasiert wird, bleibt der „kleine Schwarze“ lange heiß. Der geriffelte […]
Es hat einen guten Grund, dass wir immer wieder einen Kaffee aus Sumatra, der drittgrößten Insel des Inselstaates Indonesien (weltweit ist Sumatra die sechstgrößte Insel), in unserem Angebot haben. Kaffee aus Sumatra ist bekannt für seinen süßen, ausgeglichenen und intensiven Körper. Abhängig von der Region sind die Aromen des Landes und die Verarbeitung dann jedoch sehr […]
Zum Kaffee des Monats Oktober haben wir unseren jüngsten Kaffee aus dem KAFFEELAND ausgewählt. Wir haben uns zu unserem 10-Jahres ins Kaffeelabor zurückgezogen und zum Tag des Kaffees am 1. Oktober mit einer neuen Kaffee-Kreation beschenkt. Was bietet sich da mehr an, als diesen Kaffee, unseren Espresso Anniversario, auch gleich als Kaffee des Monats auszuwählen. […]
Beate und Günter werden in einigen Interviews ein wenig über die ersten 10 Jahre des KAFFEELANDes erzählen. Heute wollen wir, mit den Erinnerungen an das Jahr 2010 unter dem Titel „10 Jahre KAFFEELAND – the beginning“ den Anfang machen. 2010, das KAFFEELAND Gründungsjahr, könnt ihr euch noch daran erinnern. Beate: „Aber natürlich. 2010 war für […]
Schulkinder schützen ihren Lebensraum durch Aufforstung Wenn die Ernte schlecht ausfällt, müssen die kleinbäuerlichen Familien im Norden von Malawi Feuerholz und Holzkohle verkaufen, um überleben zu können. Jeder gefällte Baum führt aber dazu, dass ihre Felder ungeschützt den Wetterkapriolen ausgesetzt sind. Die Familien sind in einem Teufelskreis gefangen: Holzen sie ab, fallen die Ernten noch […]
Unser Iced Coffee Espresso, der Kaffee des Monats August, ist perfekt für den Sommer. Er eignet sich daher bestens für die unterschiedlichsten Kaffeezubereitungsarten dieses Sommers: von Cold Brew Coffee über Eiskaffee bis hin zu Iced Coffee. Auch für einen Caffé alla Salentina (siehe Rezeptteil in unserem KAFFEELAND BLOG) ist er das ideale Ausgangsprodukt. Bei den sommerlichen Temperaturen verspricht unser Iced Coffee […]
Warum schreiben wir im KAFFEELAND BLOG die Ankündigung für eine Sportveranstaltungen? Weil bei der Mid Summer Track Night neben Alexandra Toth (Österreichs derzeit schnellste Sprinterin), Ivona Dadic (Hallen-Vizeweltmeisterin) und vielen weiteren Aushängeschildern der Leichtathletik unser Kaffee an den Start gehen wird. Rudi Klein und sein Team vom 42er Cafe werden neben Kaffee auch vegane Gerichte […]
In keinem Haushalt eines Kaffeeliebhabers sollte sie fehlen: die Kaffeedose. Denn Kaffee will richtig gelagert werden. Ob ganze Kaffeebohnen oder gemahlen als Kaffeepulver, das edle Muntermacher-Getränk wird am besten in einer Kaffeedose gelagert. In seiner klassischen Verpackung kann der Kaffee schnell sein Aroma verlieren. In einer Kaffeedose hingegen kann das braune Gold eine Zeit lang aufbewahrt […]
„Raus aus der Langeweile: suchen, buchen, erleben, genießen“ lautet das Motto vom neuen Online Freizeitplaner myerlebnisparadies.at für´s Südburgenland. Entdecke und erlebe das Südburgenland! Und damit wird nicht zu viel versprochen. Finde dein Erlebnis im Südburgenland: Verkostungen von Schokolade, Fruchtsaft, Wein, Bier, Fruchtbränden, Hausmannskost und vielem mehr – Wissenswertes von der Kaffeeschule bis zur Landmatura – […]