Von der Finca Muxbal aus Mexiko kommt unser Kaffee des Monats August. Dieser Kaffee überzeugt durch einen subtilen, und aufgrund der Honey-Aufbereitung, süßlichen Geschmack. Ein weicher und runder Körper machen ihn zu einem milden Kaffee mit wenig Säure und einer leichten, feinen Süße. Kaffeeliebhaber werden von der ausgewogenen und sauberen Tasse begeistert sein. Sorgfältig geröstet um […]
Wir lieben guten Kaffee, Bücher und historisches Ambiente. Naheliegend, dass das Antico Caffè San Marco somit zu unseren Lieblingskaffeehäusern in Triest zählt. Mit seiner Eröffnung im Jänner 1914 ist es zwar nicht das älteste Kaffeehaus in Triest, aber auch hier ist die Zeit stehen geblieben und dank seines Jugendstilflairs wird es zur Grand-Dame der Triester […]
Unser Iced Coffee Espresso, der Kaffee des Monats Juli, ist perfekt für den Sommer. Er eignet sich daher bestens für die unterschiedlichsten Kaffeezubereitungsarten dieses Sommers: von Cold Brew Coffee über Eiskaffee bis hin zu Iced Coffee. Auch für einen Caffé alla Salentina (siehe Rezeptteil in unserem KAFFEELAND BLOG) ist er das ideale Ausgangsprodukt. Bei den sommerlichen Temperaturen verspricht unser Iced Coffee […]
So gut wie direkt am Canal Grande von Triest befindet sich die Caffetteria-Pasticceria La Bomboniera. Wir haben Sie aufgrund des Eintrags im Kaffeepass von Triest besucht. Ein Besuch in diesem Hause sollte jedoch weniger dem Kaffee, sondern viel mehr den Süßspeisen gelten. Die Pasticceria La Bomboniera ist zwar mit dabei im Kaffeepass von Triest, allerdings […]
„Machen Sie es so wie in Wien, nur ein bisserl kleiner“, soll die Anweisung von Kaiser Franz Joseph an seine Stadtplaner für Triest gewesen sein. Sollte Franz Joseph damit auch einem Barista Anweisungen für die Zubereitung eines Kaffees gegeben haben (in Italien wird weniger Wasser als bei uns für die Zubereitung verwendet), dann wäre das […]
Als kleines Juwel präsentiert sich unser Kaffee des Monats Juni. Er stammt von den fruchtbaren vulkanischen Hängen rund um den Atitlán See in der Region San Pedro in Guatemala. Atitlán bedeutet so viel wie „Ort inmitten von Wasser“ und beschreibt die Region bestens. Der majestätische, 18 km lange Atitlán See ist aus einem Supervulkankrater entstanden und […]
Heute beschäftigen wir uns mit Zucker im Kaffee und meinen damit nicht den Samba-Schlager von Erik Silvester aus dem Jahre 1969. Wer das Internet beschäftigt, wird auch auf eine TV Total Version aus dem Jahre 2009 (Eminem im Duett mit Stefan Raab) dieses deutschen Hits stoßen. (Beide Versionen finden sich am Ende des Beitrages). Uns […]
Der Burgenland Tourismus hat auf seiner Seite unter dem Titel Genuss im Grünen die acht schönsten Picknick-Möglichkeiten und leckersten Körbe des Burgenlandes zusammengestellt. Natürlich freut es uns, als Kaffeeland hier dabei zu sein. Unser Erlebnispicknick hat es in die Auswahl geschafft und wurde als Empfehlung für das Südburgenland ausgezeichnet. Auch der Falter und das complete […]
Unser Rwanda Sake ist der perfekte Kaffee zum Muttertag, denn er stammt von der Farm und Washing Station einer echten Powerfrau. Marie Kayitesire´s Sakes Women´s Coffee Washing Station liegt in Rwanda. Ihre Farm, für die der Sake See im Ngoma District namensgebend war, befindet sich im südöstlichen Teil von Rwanda, nicht weit vom Akagera River. Die […]
Zukunft säen – Überlebenschancen für kleinbäuerliche Familien Unzugänglich liegen die Dörfer an den steilen Hängen des Yuracyacu-Tals zwischen 1.500 und 4.000 Metern Höhe. Unzugänglich wirken auch die Menschen hier.Die Geschichte des Tals ist eine Geschichte der Ausbeutung von Land und Leuten. Die Böden sind karg und durch die ausgelaugte Erde fällt die Ernte nur noch […]