Rezepte

Capo brûlée und Latte Macchiato brûlée

Capo brûlée und Latte Macchiato brûlée

Wer schon einmal eine Creme brûlée (französisch für „gebrannte Creme“) genießen durfte, hat unsere beiden Kaffeerezepte auch schon durchschaut. Denn das Besondere an der Creme brûlée ist eine feine Karamellkruste. Und diese haben wir einfach auf einen Capo (in Triest die Bezeichnung für einen Espresso Macciato) bzw. einen Latte Macchiato gesetzt. Und voila (um im Französischen zu bleiben): hier haben wir unsere beiden Kaffeespezialitäten.

Was wir benötigen:

  • 1 Espresso vom Lieblingskaffee
  • Milch (Menge variantenabhängig) für den Milchschaum
  • 2 TL Rohrzucker (wir haben uns für unseren MauiSu Demerara entschieden)
  • Kaffeetasse oder Latte Macchiatoglas
  • Flambierbrenner (Handgasbrenner)

Und so wird´s gemacht:

  1. Einen Latte Macchiato (oder Espresso Macchiato) zubereiten und
  2. den Milchschaum mit einer dünnen Zuckerschicht bestreuen.
  3. Die Zuckerschicht mit einem Flambierbrenner sofort karamellisieren (bevor der Zucker Feuchtigkeit ziehen kann)
  4. und anschließend servieren.