Eisschokolade - schnell gemacht - KAFFEELAND HAINISCH Blog

KAFFEELAND HAINISCH Blog

Wissenswertes um Kaffee, Kaffeeanbau, Ernte, Handel, Kaffeerösten und Kaffeezubereitung
im Test | Rezepte

Eisschokolade

30. Juli 2019
leckere Eisschokolade im Glas

Natürlich wollten wir wissen, ob uns der Eisgetränkezubereiter „Lenny“ auch bei der Zubereitung einer Eisschokolade überzeugen kann. Und auch diese war sehr rasch und einfach „gekocht“.

Natürlich gilt auch hier: Es geht auch ohne „Lenny“, aber mit „Lenny“ ist vieles einfacher. Vor allem auch weil „Lenny“ über einen Spritzdeckel während des Mixvorganges verfügt.

Zutaten:

  • 150ml Milch
  • 4 Löffel reines Kakaopulver
  • 1 Kugel Schokoladeneis
  • geraspelte Schokolade (zur Dekoration)
  • Crush-Eis
  • nach Bedarf mit Rohrzucker süßen (wir haben darauf verzichtet)

Zubereitung:

Einfach alle Zutaten in den Eisgetränkezubereiter „Lenny“ einfüllen, mit dem elektrischen Rührbesen mixen, umgießen (nicht unbedingt notwendig, aber wir finden ein schönes Glas ansprechender) und genießen. (Natürlich lässt sich die Eisschokolade auch ohne den Eisgetränkezubereiter „Lenny“ herstellen – einfach die Zutaten in einem passenden Gefäß mixen – ideal wäre ein Gefäß mit einem „Mix-Deckel“)

verwendete Produkte aus unserem Angebot: Eisgetränkezubereiter Lenny, 100% reines Kakaopulver, Eiswürfelform, naturbelassener unraffinierter Rohrzucker