Glossar der Kaffeeterminologie - KAFFEELAND HAINISCH Blog

KAFFEELAND HAINISCH Blog

Wissenswertes um Kaffee, Kaffeeanbau, Ernte, Handel, Kaffeerösten und Kaffeezubereitung
Glossar der Kaffeeterminologie

Glossar der Kaffeeterminologie

30. Dezember 2018

Kaffee ABC – Glossar

Hier findet sich die Welt des Kaffees in einem Glossar von Kaffee-Begriffen, Kaffee-Terminologien und Schlagwörtern aus der Kaffeewelt. Das „Kaffee ABC – Glossar“ enthält den Gesamtüberblick und ist über die jeweiligen Worte zu deren Erklärungen verlinkt, welche sich gruppiert unter den jeweiligen Anfangsbuchstaben finden. Für fehlende Worte und Begriffe bitte ein kurzes Mail an glossar@kaffeeland.at. Wir freuen uns über jede Mithilfe, die dieses Glossar zum Nachschlagewerk und zu einem kleinen Lexikon des Kaffees werden lässt.

ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWZ

A

nach oben

B

  • Balance
  • Barista
  • Batch Röster
  • Bean
  • Bean Probe
  • Bialetti
  • Blend
  • Blue Mountain
  • Bohne
  • Bohnentemperatur
  • Bourbon

nach oben

C

  • Cafe Latte
  • Cappuccino
  • Cascara
  • Chaff (Silberhäutchen)
  • Chemex
  • City Roast
  • Cold Brew
  • Coffea Arabica
  • Coffea Canephora
  • Coffea Liberica
  • Crema
  • Cupping
  • Cyclon

nach oben

D

nach oben

E

nach oben

F

  • Fermentation
  • First Crack
  • Flavored Coffee
  • Floaters
  • Französische Röstung ( French Roast)
  • French Press

nach oben

G

  • Gourmet Kaffee
  • Grade
  • Grading
  • Grind (= Mahlgrad)
  • Grüner Kaffee

nach oben

H

nach oben

I

  • Iced Coffee
  • Italienische Röstung (Italian Roast)

nach oben

J

  • Jemen

nach oben

K

  • Kaffa
  • Kaffeeaufbereitung
  • Kaltauszug
  • Karlsbader Kanne
  • Kegelmahlwerk
  • Knock Box
  • Kolumbien
  • Kopi Luwak
  • Körper (Body)

nach oben

L

  • Latte Art
  • Latte Macchiato

nach oben

M

  • Mahlgrad
  • Milkpitcher
  • Monsooned
  • Mucilage

nach oben

N

  • No fun

nach oben

O

  • Organic

nach oben

P

  • Parchment (Pergamenthaut)
  • Peaberry
  • Pergamino
  • Peru
  • Porta-Filter
  • Pulpe
  • Pulper

nach oben

Q

nach oben

R

  • Robusta
  • Rohkaffee
  • Röstkaffee
  • Rwanda

nach oben

S

  • Scheibenmahlwerk
  • Second Crack
  • Semi Dry
  • Silberhäutchen
  • Single Origin
  • Spezialitätenkaffee
  • Stinkerbohne
  • Sulawesi

nach oben

T

  • Tampen
  • Tamper
  • Tamping Station
  • Tanzania

nach oben

U

  • Uganda
  • UTZ

Ü

  • überextrahiert
  • überfermentiert

nach oben

V

nach oben

W

  • Wet
  • Wet Mill
  • Wiener Röstung (Vienna Roast)

nach oben

Z

nach oben